TARTA BANOFFEE

Esta tarta es muy fácil y riquísima. Su origen es británico. Los plátanos,dulce de leche, la nata batida, y una lluvia de chocolate negro, se combinan sobre una base de tarta dulce.... el resultado es excelente. Una tarta sorprendente que deja muy satisfechos a los paladares más golosos.


INGREDIENTES:


180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs. de harina leudante
1 huevo
120 grs. azúcar glas



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


 3 plátanos maduros medianos
Dulce de leche al gusto
200 grs. de crema de leche o nata para batir ( agregue 1/2 cucharadita de café instantáneo en polvo o una cucharadita de esencia de vainilla y tres cucharadas de azúcar a la crema y bata hasta formar la crema chantilly.

 chocolate amargo rallado para decorar


PREPARACIÓN:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté cremoso. Agregar el huevo y mezclar bien.
2. Agregar la harina y mezclar. Formar una masa y llevar al refrigerador por 2 horas.
3. Extender la masa con el rodillo, y rellenar el molde de tarta con la masa. Pinche toda la base de la tarta con un tenedor.
4. Hornear a 180 C durante 15 a 20 minutos hasta que esté doradito.

Y ahora vamos con el relleno:


Sobre la base de la tarta, extienda un capa de dulce de leche (abundante), luego coloque una generosa capa de  plátanos rebanados, y por último con una manga pastelera distribuya la crema chantilly aromatizada. Decore con chocolate amargo rallado o en rulitos


 
 

14 comentarios:

  1. he visto mucho esta tarta en revistas americanas y siempre me ha llamado la atención! te ha quedado sensacional :)

    Un beso!

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  2. Te ha quedado fantástica, tiene una pinta que ahora mismo me la comía. Debe de estar de rechupete.

    Besotes!!!

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  3. Que tarta mas rica, tiene una pinta exquisita me la apunto, seguro que la preparare.
    Un saludo Paco

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  4. Tengo varias recetas de esta tarta y me encanta pero me frena hacerla por si a los demás no les gusta tan dulce. A ver si me animo que seguro que arrasa!! Te ha quedado fantástica!!

    bessiss

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  5. que buena te ha quedado, me llevo la receta, besos

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  6. yo para que no me quedara tan dulce a la nata no le puse azucar y el chocolate también lo compre sin azúcar y la tarta sorprendio bastante vamos que no quedaron ni las migas a todo el mundo le encanto.un beso a todos

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  7. Tiene una pinta realmente buena! y las fotos muy chulas.
    Un saludo!!

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  8. MA che meraviglia, qui non saprei resistere!! Dev'essere di un buono!! Un abbraccio e buonissima serata

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  9. Hola SYLVANA,ESTA TARTA TE QUEDO MUY RICA Y LO POCO QUE HE VISTO DE TÚ DESPENZA RIQUISIMO,ME QUEDO UN POCO MAS PARA MIRAL QUE HAY


    SALUDOS

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  10. Hola Sylvana, me encanta la banoffee, y la que has realizado tu más.
    Un beso desde cooking lovers

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  11. Nunca he probado esta tarta pero llevando chocolate y plátano,,seguro q me gusta!.Saludos, Graci.

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  12. Este blog es increible, se hace la boca agua, tienes tantas cositas buenas y este blog tan bonito que me tengo que quedar como seguidora y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendit-tremendita.blogsopt.com

    Besitos

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  13. jolin mira que he oido hablar de esta tarta, viendo la tuya no me lo pienso,
    muac

    http://horneandodeseos.blogspot.com/

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  14. Hola Sylvana! Me encanta tu tarta, yo hago una receta parecida y la verdad que quién puede resistirse a las bananas con dulce de leche? Gracias por participar! Pero no olvides agregar en esta entrada que participas del concurso y el enlace con el logo en tu blog, así se apunta más gente. Un beso grande y me quedo por tus pagos! Besos!!

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MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS