INGREDIENTES:
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs. de harina leudante
1 huevo
120 grs. azúcar glas
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
3 plátanos maduros medianos
Dulce de leche al gusto
200 grs. de crema de leche o nata para batir ( agregue 1/2 cucharadita de café instantáneo en polvo o una cucharadita de esencia de vainilla y tres cucharadas de azúcar a la crema y bata hasta formar la crema chantilly.
chocolate amargo rallado para decorar
PREPARACIÓN:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté cremoso. Agregar el huevo y mezclar bien.
2. Agregar la harina y mezclar. Formar una masa y llevar al refrigerador por 2 horas.
3. Extender la masa con el rodillo, y rellenar el molde de tarta con la masa. Pinche toda la base de la tarta con un tenedor.
4. Hornear a 180 C durante 15 a 20 minutos hasta que esté doradito.
Y ahora vamos con el relleno:
Sobre la base de la tarta, extienda un capa de dulce de leche (abundante), luego coloque una generosa capa de plátanos rebanados, y por último con una manga pastelera distribuya la crema chantilly aromatizada. Decore con chocolate amargo rallado o en rulitos
he visto mucho esta tarta en revistas americanas y siempre me ha llamado la atención! te ha quedado sensacional :)
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado fantástica, tiene una pinta que ahora mismo me la comía. Debe de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que tarta mas rica, tiene una pinta exquisita me la apunto, seguro que la preparare.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tengo varias recetas de esta tarta y me encanta pero me frena hacerla por si a los demás no les gusta tan dulce. A ver si me animo que seguro que arrasa!! Te ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarbessiss
que buena te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminaryo para que no me quedara tan dulce a la nata no le puse azucar y el chocolate también lo compre sin azúcar y la tarta sorprendio bastante vamos que no quedaron ni las migas a todo el mundo le encanto.un beso a todos
ResponderEliminarTiene una pinta realmente buena! y las fotos muy chulas.
ResponderEliminarUn saludo!!
MA che meraviglia, qui non saprei resistere!! Dev'essere di un buono!! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarHola SYLVANA,ESTA TARTA TE QUEDO MUY RICA Y LO POCO QUE HE VISTO DE TÚ DESPENZA RIQUISIMO,ME QUEDO UN POCO MAS PARA MIRAL QUE HAY
ResponderEliminarSALUDOS
Hola Sylvana, me encanta la banoffee, y la que has realizado tu más.
ResponderEliminarUn beso desde cooking lovers
Nunca he probado esta tarta pero llevando chocolate y plátano,,seguro q me gusta!.Saludos, Graci.
ResponderEliminarEste blog es increible, se hace la boca agua, tienes tantas cositas buenas y este blog tan bonito que me tengo que quedar como seguidora y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendit-tremendita.blogsopt.com
Besitos
jolin mira que he oido hablar de esta tarta, viendo la tuya no me lo pienso,
ResponderEliminarmuac
http://horneandodeseos.blogspot.com/
Hola Sylvana! Me encanta tu tarta, yo hago una receta parecida y la verdad que quién puede resistirse a las bananas con dulce de leche? Gracias por participar! Pero no olvides agregar en esta entrada que participas del concurso y el enlace con el logo en tu blog, así se apunta más gente. Un beso grande y me quedo por tus pagos! Besos!!
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