SALMOREJO CORDOBES

INGREDIENTES:


1,5 kg de tomates maduritos (si son de pera mejor aún)
2-3 dientes de ajo, según gusto
1 vaso de aceite de oliva
Un pan grande (300gr de miga) del día anterior
Jamón serrano picado (4-6 lonchas gruesas)
4 huevos cocidos
Sal 



PREPARACIÓN:


Lavar, pelar y picar los tomates y los dientes de ajo. Incorporar el pan migao, y la sal y pasar por la batidora . Cuando esté batido ir agregando el aceite mientras batimos de nuevo.
Servir en los platos o recipientes.
Picar los huevos duros y las lonchas de jamón y poner por encima.
Servir bien frío y con uno chorrito de aceite de oliva por encima.

2 comentarios:

  1. Que rico para este tiempo que viene (genial).
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. me gusta el salmorejo así que me llevo un vasito, jeje
    Saludos!!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS