MANTEQUILLA CASERA

Esto es algo riquísimo, sólo para gourmets! Buscando información encontré que es el suero que se separa de la crema cuando se bate demasiado ( la crema se corta) y se obtiene mantequilla
INGREDIENTES:


-1/2 litro de nata
-especias a gusto
-sal


PREPARACIÓN:


Se coloca la crema en batidora eléctrica y se comienza a batir al máximo. La mezcla irá tomado el color blanco brillante propio de la crema batida, seguimos batiendo, tomará un color amarillo que luego se hará más intenso hasta que se separa en dos: la parte sólida amarilla (manteca) y un líquido muy liviano blanquecino que mojará las paredes del recipiente ( buttermilk). Ahí paramos.El tiempo de batido es de 15 min. aprox.


Pasamos la mezcla a un colador grande y con ayuda de un tenedor , dejamos escurrir bien el liquido en un recipiente que guardamos. Lo que queda en el colador es la manteca, que retiramos a recipiente adecuado y le agregamos media cucharadita de sal. También se puede saborizar con especias


Conservar en frigorifico. Esta tiene una textura aterciopelada, riquísima , nada que ver con la comprada, espero no hacerme adicta!!!




2 comentarios:

  1. estupenda receta! ya se como aprovechar la nata cuando se me corte...un saludo de tu seguidora loli

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  2. K interesante receta y qué bonito blog.

    Con tu permiso me quedo por aquí y también te invito a visitar mi cocina cuando quieras.

    Saludos!!

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