DULCE CALABAZA ESPECIADA CON GLASEADO DE LIMÓN

Del blog dulces bocados con modificaciones mías.
Son unos bizcochitos con un sabor deliciosos,yo utilice azúcar de panela ecológica,para que fueran más ecologicos.


INGREDIENTES:


85 g. de mantequilla pomada
30 g. de azúcar
50 g. de azúcar moscovado o integral
30 g. de huevo batido (medio huevo)
30 g. de sirope de ágave (puede ser miel o melaza)
100 g. de calabaza asada o cocida (puede ser boniato o zanahoria)
200 g. de harina
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
Ralladura de naranja y limón




PARA EL GLASEADO:


2 claras de huevo
400 g. de azúcar glasé
Un chorrito de zumo de limón




PREPARACIÓN:



Precalentar el horno a 175º. Colocar papel parafinado sobre la bandeja del horno.

Tamizar la harina, las especias, la sal y el bicarbonato.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo, la calabaza triturada.la ralladura y el sirope.

A continuación añadir la harina, mezclar bien y con una cucharita hacer las porciones de masa y dejarlas sobre la bandeja que ya teníamos preparada. Hemos de dejar un espacio entre galletas porque crecerán un poquito y se pueden enganchar si están demasiado juntas.

Hornear durante 15 min. dando la vuelta a la bandeja a 
media cocción.

Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Para la glasa mezclar suavemente las claras con el azúcar hasta tener la textura adecuada.

Con ayuda de un tenedor, pasar las galletas por la glasa y dejar secar completamente sobre una rejilla. Recomiendo poner papel de hornear debajo de la rejilla, para recoger la glasa que va goteando y así no ensuciaremos el mármol.







7 comentarios:

  1. Se ven de maravilla, pero ese glaseado me tiene enamorada......

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  2. Yo los hice en Navidades y nos encantaron , mi marido los llevó al trabajo y no duraron ni 15 minutos (y eso que me salieron un montón). Bs

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  3. Reyes que ricas que se ven
    un saludo

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  4. Hola Reyes. Estos bocaditos tienen una pinta espectacular. Solo con verlos alimentan así que ni te cuento como debe ser el poderlos saborear. Un manjar especial.
    ¿Que es el azúcar de panela?
    Saludos

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  5. REyes los dulces de calabaza me vuelven loca, y desde luego estos tuyos estan de cine. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. La panela es el azúcar integral de caña. Se considera el azúcar más puro porque se obtiene simplemente a partir de la evaporación de los jugos de la caña y la posterior cristalización de la sacarosa. Este azúcar a diferencia del blanco, no es sometido a ningún refinado, centrifugado, depuración o cualquier otro tipo de procesado, por lo que conserva todas las vitaminas y minerales presentes en la caña de azúcar.

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