TARTA DE HIGOS CON REQUESÓN Y MIEL

Teneís que correr si quereís hacer esta tarta porque ya escasean los higos, yo los encontre de casualidad, pero merece la pena, es una mezcla deliciosa yo utilice requesón aleman 0% en grasa, ay que rica con el ácido del requeson, la mil melosa y dulce y los higos frescos, que mejor no te lo cuento como dice Miguel hazla y ya me diras.      

Ingredientes :
( Molde de 20 Centímetros)

   Para la Base:


.- 140 gr. de Harina. 
.- 25 gr. de Almendra Molida.
.- 75 gr. de Mantequilla fría en dados.
.- 1 Pizca de Sal.
.- 2 Cucharadas de Agua fría.


  Para el relleno:

.- 500 gr. de Requesón.

.- 4 Yemas de Huevo.
.- 2 Cucharadas de Miel.
.- 50 gr. de Azúcar.
.- 5 Higos.
.- Media cucharadita de Esencia de Vainilla.

    Para decorar:

.- 1 Higo.

.- Miel.


PREPARACIÓN:


En un bol tamizamos la harina y la sal, a continuación le añadimos la mantequilla y la trabajamos ( en mi caso con las manos....por supuesto limpias ) hasta conseguir una consistencia suave y que no se pegue en las manos. Seguidamente incorporamos la almendra molida y las dos cucharadas de agua fría, seguimos amasando la masa hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.

Sobre una superficie ligeramente enharinada extendemos la masa formando un diámetro superior al de nuestro molde y con cuidado cubrimos el molde ( previamente untado con mantequilla). Presionamos la masa con las manos para adaptarla perfectamente al molde y la metemos en el frigorífico una media hora.


Pasado este tiempo en el frigorífico, vamos a poner en la base de nuestra tarta un papel vegetal y encima legumbres secas para así evitar que suba mucho.

Horno a 190ºC durante 15 minutos,pasado este tiempo sacamos el molde, retiramos el papel vegetal y las legumbres y de nuevo la tarta al horno 5 minutos más.

Mientras, empezamos a preparar el Relleno, para ello empezamos escurriendo el requesón, una vez escurrido lo echamos en un bol junto con las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar y la miel, batimos todo muy bien y lo vertemos sobre la base de la tarta. De nuevo al horno a 190ºC durante 30 minutos.


Pasado el tiempo de horno, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para terminar de montar nuestra tarta, cortamos los higos de la manera que más nos guste y con ellos cubrimos la tarta. Reservamos en el frigorífico.
Antes de servir podemos decorar con un higo cortado en gajos y por toda la tarta rociamos miel.






FUENTE: la reposteria de Miguel

11 comentarios:

  1. Oiss que BELLEZA DE TARTA cariño mío!!!
    No sabes como me ha alegrado leer lo de tu hermano.
    Poco a poco, sin prisa pero sin pausa todo volverá a la normalidad ya lo veras.
    UN BESO GUAPA.. MIL GRACIAS POR ESCRIBIRME :)

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  2. Yoe ste año no he hecho nada con higos ¿te puedes creer? Una tarta magnífica. Bs

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  3. que bonita queda y que buena tiene que estar. Besitos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Reyes, me encantan los higos y la tarta me da mucha envidia!
    Saludos Sophie

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  6. Que delicia....aca los higos se acabaron....la guardare para la proxima temporada!......Abrazotes, Marcela

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  7. ¡Qué pena! Ya no voy a encontrar higos y me voy a quedar con unas ganas locas de probar la tarta. A esperar al año que viene. Besos.

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  8. Hola Reyes no me imagino el sabor tan irresistible que tiene que tener esta tarta a si que para salir de dudas mañana me compro unos higos y manos a la masa
    te a quedado de lujo
    un besito

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  9. Querida amiga, yo te digo ya que maravillosa esta tarta, con higos que son mi locura, te ha quedado mas que perfecta, me tomaria un buen trozo encantada. Mil besicos guapa

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  10. Buenas tardes Reyes. Me encanta la tarta que nos has preparado de requesón y higos, sinceramente tiene que estar buenísima. Intentare encontrar higos y con tu permiso prepararla el fin de semana.
    Un beso Paco

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