GALLETAS DE DÁTILES Y MIEL AL AROMA DE CANELA

Unas galletas con un toque oriental, que las he versionado un poco con la harina integral y con el edulcorante stevia para hacerlas algo más light, aunque el sabor queda igual de buenas, utilicé melaza negra en vez de miel y le dí un toque de canela, de vicio están ummmmm con el cafecito.





INGREDIENTES:


100 gr. de mantequilla
Unas gotas de edulcorante stevia o 100 de azúcar
25 gr. de azúcar morena de caña
30 gr. de miel o melaza
175 gr. de harina integral
150 gr. de dátiles
Canela molida




PREPARACIÓN:

Tamizar la harina.
Amasar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, el azúcar moreno y la miel.

Agregar la harina tamizada a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco,la canela molida y al final agregarle los dátiles troceados.

Hacer bolitas del tamaño de una albóndiga no muy grande y cocerlas en el horno a 160º durante 15 minutos,separandolas unas de otras porque al cocerse se van a extender como una galleta. Dejarlas enfriar antes de manipularlas.

Servirlas cubiertas con un chorrito de miel.



FUENTE: tomatesverdesfritos.com

11 comentarios:

  1. La vista se me ha ido a la tetera sin darme cuenta. Pero no te preocupes que luego he leído y copiado la receta.
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

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  2. Qué buenos son los dulces orientales ¿verdad? En LAs pAlmas hay una dulcería oriental en Fernando Guanarteme buenísima. Por cierto, ¿cuánto le añades de canela? BS

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  3. unas buenas galletas..... me gustan mucho y las hago bien a menudo has visto las que he publicado el lunes???? son estupendas.....

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  4. Me encantan los dátiles, estas galletas me gustarán.
    besos,

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  5. Que ricas tienen que estar con los datiles, si que se ven orientales de verdad, y la foto te ha quedado preciosa, me han encantado. Un abrazo amiga

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  6. la verdad es que pocas galletas hago y me encantan estas tuyas se ven muy ricas!! que lastima de no poder coger unas poquitas¡¡jejeje..Besos

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  7. Oiss... con lo que me gustan a mi los DÁTILES!!!
    Todas las fotos me encantan, pero la de portada, la encuentro muy ELEGANTE!!!
    Un besín niña, descansa y saborea tus GALLETAS :)

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  8. pastelito aquí te digo lo de la canela. Agregar la harina tamizada a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco,la canela molida

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  9. Unnnmm que ricas!! no he probado nunca las galletas con datiles y creo que ahora es el momento de hacerlo. Besitos.

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