AMERICAN POTATO SALAD

Ensalada de patatas americana, fácil, clásica y deliciosa, es la tradicional ensalada americana que se lleva a los picnis y barbacoas, En general se considera comida informal al aire libre.
trozos de patata tierna y abundante picada huevos duros, crujientes de apio,y el sabor del bacon tostado cubierto ligeramente con una mayonesa fusionada con la mostaza dijón. ummmmmmm éxito asegurado.



Que sensación tan placentera notar la hierba fresca bajo mis pies desnudos.


INGREDIENTES:

  • 6 patatas rojas de tamaño medio
  • 10 lonchas de beicon, cortados a trozos cuadrados
  • 240 ml (1 taza) de mayonesa (mejor incluso si es mayonesa casera)
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos duros, picaditos
  • 1 rama de apio, cortada en trocitos (más o menos grandes dependiendo de tu preferencia)
  • 3 chalotes (o 1 una cebolla mediana), cortada finamente en trocitos
  • 1/2 pimiento verde, cortado en trozos


PREPARACIÓN:

  1. Cocer las patatas en agua salada hasta que estén tiernas
  2. Las dejamos enfriar (puedes o no quitarles la piel, yo prefiero dejarla)
  3. Cuando estén frías, las cortamos en cubitos grandes
  4. Mientras, cocinamos el bacon a fuego medio-lento, dejando escapar todo la grasa, hasta que el bacon quede crujiente
  5. Saca el beicon y déjalo enfriar sobre toallas de papel
  6. Quita todo la grasa de la sartén, menos 2 cucharadas
  7. Añade la mayonesa, la mostaza, el azúcar, y la sal a la sartén y bate para combinar
  8. En un bol grande, combinamos las patatas, los huevos, el apio, los chalotes, y el pimiento.
  9. Cubrimos todo con la salsa y mezclamos (con cuidado que las patatas no se deshagan)
  10. Deja enfriar al menos 3 horas y antes de servir añade el beicon para que este crujiente todavía


fuente: recetasamericanas.com

4 comentarios:

  1. Yo me la comía sin pic-nic ni barbacoa... así, a sacoooo!!! jaja
    QUE BELLAS FOTOS GUAPA!!! :)

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que rica!! una buena combinación de ingredientes. Lo de andar descalso por el cesped es marabilloso sobre todo en verano. Los colores y la fotografía muy chulos

    ResponderEliminar
  3. Pues yo tanco barbacoa (o chuletada como dicen en Tenerife) este sábado, anoto receta para llevar. Bs

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS