TARTA DE ESPINACAS Y QUESO FETA

Para mí el mejor pastel de espinacas que he probado,con la textura crujiente, y la mezcla de sabores eneldo,perejil,ajo,cebolla y el queso feta, realmente delicioso.



INGREDIENTES:

-14 hojas de pasta brick
-900 de espinacas
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-4 huevos
-queso feta
-Perejil, eneldo
-Nuez moscada
-Aceite de oliva virgen
-100 de mantequilla
-Sal y pimienta
- Semillas de sésamo blanco y negro tostadas




PREPARACIÓN:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Después, picamos la cebolla y el ajo muy finamente y los salteamos con las espinacas en una sartén con aceite caliente. Reservamos.


Por otra parte, batimos los huevos y añadimos el queso feta cortado en pequeños trozos, con un poco de nuez moscada.Salpimentamos al gusto.


Picamos las espinacas muy finas con el perejil y el eneldo picado y las juntamos con la mezcla de huevos y queso feta.


Seguidamente, fundimos mantequilla y pintamos el molde del pastel con ella.


Extendemos una hoja de pasta brick en el molde y la untamos también con mantequilla. Realizamos 7 capas repitiendo la misma operación.


A continuación, repartimos bien el relleno y repetimos de nuevo la operación de las capas de pasta brick, quecolocamos encima del relleno.


Pintamos la último capa de pasta con mantequilla y laespolvoreamos con las semillas de sésamo.


Por último, horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.


Servimos




3 comentarios:

  1. Reyes, esto tiene una pinta impresionante, con nuez moscada, eneldo... lo acabo de poner en pendientes, lo hago el fin de semana que viene y te cuento. Bs

    ResponderEliminar
  2. No me extraña que su sabor fuera DELICIOSO; porque el feta de por si es muy sabroso y unido a los demás ingredientes debía estar de muerte lenta, jaja.
    BESOS NIÑA BUENA Y FRUCTÍFERA SEMANA!!! :)

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS