TARTA CON COSTRA DE ALMENDRAS, PICOTAS Y PISTACHOS

Yo solo te voy a decir una cosa de esta tarta TIENES QUE PROBARLA, para mi gusto una de las mejores tartaletas que he probado ultimante y fue vista y no vista porque voló en el mismo día, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ increíble !!!!!!!!!!.


INGREDIENTES:
    Para la corteza
  • 1 1/2 tazas (190 gramos)  harina de almendras
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 taza (48 gramos) de girasol 
  • 1 cucharada de agua
  • Picotas Ricotta Relleno
  • 1/2 taza (228 gramos) de queso ricotta 
  • 1/4 taza (50 gramos) picotas deshuesadas
  • un puñado de cerezas deshuesadas para la decoración
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla, almendra, pistacho o naranja Extracto
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina
  • 1/2 a 1 gotero lleno Stevia Vainilla Gotas ajustar al gusto o azúcar
  • 1/4 taza pistachos picados
  • Ingredientes opcionales
  • Crema agría
  • Salsa de chocolate
  • yogur griego

  • PREPARACIÓN:

  • PREPARAR LA MASA:
  • Precaliente el horno a 180º  . En un tazón mezcla la harina de almendra, el bicarbonato, la sal y las especias canela.  Añadir el aceite y el agua, mezcla con una cuchara. Colocar la masa en una superficie de trabajo. Trabajar la masa hasta que esté bien combinado con las manos. Presione la masa en un molde para tarta . Asegúrate de que presiona todo hasta los lados y de manera uniforme en todo el molde.Pon tarta en una bandeja para hornear y hornea unos 10 minutos. Sacarlo del horno y deja enfriar la corteza un poco.

  • PREPARAR EL RELLENO:

  • Mezcla el queso ricotta, las picotas aplastadas, extracto y la sal. Distribuya uniformemente la mezcla sobre la masa de tarta cocida parcialmente. Alisar con el dorso de una cuchara o espátula.
  • COCCIÓN:
  • Poner la tarta en la bandeja de hornear, coloca en el horno durante unos 10 minutos.Para terminar, asar a la parrilla a temperatura baja durante 4-5 minutos hasta que los bordes de la corteza se dore ligeramente y la parte superior de la picota relleno de ricotta crepita un poco. Observa con cuidado para que no se queme.
  • NOTAS:
  • He utilizado un aceite de sabor neutro
  • Servir con crema agría batida, helado o yogur ligeramente azucarado griego.Toma un poco de salsa de chocolate  también!
  • Los extractos en el relleno no son obligatorias, sino que amplifica el sabor de una manera genial!



9 comentarios:

  1. Ufff vaya pinta tiene la señora tarta, además con esos ingredientes que le has puesto no me extraña que volara en el mismo día, realmente estupenda

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  2. No creo que me pueda resistir a probar algo con esta pinta. Es tentadora.
    Besos

    JUEGO DE SABORES

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  3. Me tentaste....vere si encuentro cerezas todavia.....se ve deliciosa.....Abrazotes, Marcela

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  4. Pue si tú los dices así, en mayúsculas, habrá que probarla en breve. El aspecto y los colroes son inmejorables. BS

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  6. No me extraña que VOLARA QUERIDA!!!
    Yo empezaría por las PICOTAS... seguiría metiendo cuchillo con cuidado; pero antes de que lo viera nadie me habría cortado una ración doble; (delante del DULCE no tengo respeto) y luego iría metiendo cuchara... y de allí sin prisa pero sin pausa a la BOCA... aisssssssssss PUEDO IMAGINÁRMELO!!!
    BUENAS NOCHES QUERIDA... una hora menos en CANARIAS!!! , jaja
    BESÍN

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  7. Buenas tardes Reyes. Sinceramente que me parece fantástica esta tarta que nos has preparado. A parte de rica y muy sana con esas picotas, cerezas, almendras, queso, etc. todo un lujo para el paladar. Viéndola lo extraño es que te diera tiempo a tirar esas fantásticas fotografías, antes de que se la comieran.
    Un saludo Paco

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  8. Esta tarta me ha encantado, por su diversidad, ha de estar deliciosa.
    Gracias por quedarte en mi blog. Me doy una vuelta por el tuyo.
    Beoso

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