TATAKI DE ATÚN CON MERMELADA DE TOMATE

Un plato de inspiración japonesa muy bien fusionado con la 


cocina mediterráneaesta practicamente crudo, algo 


cocinado por la superficie pero crudo todo el interior. Con una costra tostadita y crujiente de semillas de amapolas y sésamo, el sabor oriental de la salsa de soja y el toque dulce de la mermelada de tomate, algo más típico de la cocina mediterránea, una delicia.




INGREDIENTES:


-Lomo de atún rojo
-Salsa de soja
-Cebollino
-Aceite de oliva virgen
-semillas de sésamo y amapola
-Mermelada de tomate
-Sal maldon


PREPARACIÓN:


pasamos el lomo de atún por las semillas de sésamo y amapola, por todas las caras del lomo para que quede bien pegado al atún.
ponemos el atún en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte,lo asamos por los dos lados, de manera que se quede dorado por fuera y más bien crudo por dentro, solo unos minutos.
Paramos enseguida la cocción metiendo el atún en agua con hielo y reservamos en la nevera hasta el momento de emplatar.
Y servimos cortando el atún en trocitos, lo bañamos con un poco de salsa de soja, a un ladito la mermelada de tomate , el cebollino cortado y unas escamas de sal maldon.

4 comentarios:

  1. Ay QUERIDA MÍA... yo que soy una cocinera aficionada, no sabía que existía el ATÚN ROJO... Y es que lo que no se aprenda contigo con lo INNOVADORA QUE ERES, a buen seguro que me quedaria sin descubrirlo.
    MENUDO PLATO AMIGA!!!FÁCIL, CON CLASE Y GRACIA.¡Vaya, ESTILO REYES!s!
    MIL BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR CONMIGO ESTE DÍA TAN ESPECIAL PARA MÍ.:)

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  2. Qué bien porque tengo mermelada de tomate que hice hace poco, me lanzaré a prepararlo.
    Saludos

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  3. Una propuesta mas que interesante...que maravilla!!!
    Besos

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  4. Adictos en casa a la cocina japonesa y por supuesto al tataki que suelo hacer muchas veces y de manera variada en cuanto a salsas!!! babeando me dejas con el atún medio crudito:))) Muaks

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