- - 1 ó 2 placas de hojaldre
- - 4-6 puerros
- - 12 langostinos
- - 4 huevos
- - 1 vaso de nata líquida
- - agua
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra
- - perejil
Limpia los puerros y ponlos a cocer enteros en una cacerola con agua y sal. Deja que se cocinen durante 15 minutos. Escurre, córtalos en rodajas y reserva. Estira el hojaldre y forra 4 moldes individuales. Cubre la base con unos garbanzos secos para que el hojaldre no suba. Hornea a 180º C., durante 15-18 minutos. Retira los garbanzos y resérvalos para otra ocasión como esta.
Rellena las tartaletas con los puerros y los langostinos pelados y troceados. Coloca un langostino entero en cada tartaleta. Mezcla los huevos y la nata, salpimienta y bate con la batidora. Vierte esta mezcla en las tartaletas y hornea a 180º C., durante 20 minutos.
Desmolda los pastelitos y sirve uno en cada plato. Decora con una hojita de perejil.
Consejo:
Con los restos de hojaldre que te sobren, puedes hacer unos palitos salados (salpimentándolos, con semillas de sésamo...) o dulces (con azúcar, chocolate...), horneándolos durantes unos 15-20 minutos.
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