- Queso herreño ahumado o similar
- Mojo verde
- Mermelada de calabaza y naranja
mermelada de calabaza y naranja:
Ingredientes:
- 500 g calabaza
- 3 naranjas
- 550 g azúcar
- 50 ml zumo de limón
- 1 cucharadita canela
- 2 clavos de olor
Preparación:
1.- Pelar, eliminar las pipas y trocear en dados pequeños la calabaza. Lavar las naranjas y retirarles la piel sin la parte blanca. Exprimir las naranjas y cortar la piel en juliana fina.
2.- Disponer en una cacerola amplia la calabaza, el zumo de limón, el zumo de naranja, la casca de naranja y el azúcar. Dejar cocer durante diez minutos e incorporar la canela y los clavos.
3.- Cuando la calabaza esté tierna y se haya formado un ligero puré retirar del fuego, dejar enfriar y verter en botes de cristal esterilizados. Tapar y dejar boca bajo hasta que se enfríe por completo
PREPARACIÓN DEL QUESO:
cortamos en queso en un rectangulo más o menos grandito y de 2 dedos de grosor.En una sarten caliente ponemos un poquito de aceite de oliva y agregamos el queso,lo doramos un poquito y enseguida dar la vuelta,un par de minutos y sacar servimos en un plato con mermelada de calabaza y naranja y un chorrito de mojo verde.Amor Dulce amor.
he comprado queso con mojo en lanzarote y esta buenísimo pero esta duro como la piedra es norma y que puedo hacer para que se pueda extender
ResponderEliminar