TABULEH (ENSALADA DE COUS COUS)LECHO DE AMOR

INGREDIENTES:


200 gr. sémola de cuscús precocida, un pimiento verde,
 un pimiento rojo,
 un pepino,
3 tomates muy maduros,
3 dientes de ajo,
una cebolleta, la parte blanca,
150 cc. aceite de oliva virgen,
sal, pimienta, zumo colado de 3 limones,
 un ramillete de hierbabuena o menta fresca, un ramillete de perejil.

PREPARACIÓN:

Pica en dados muy pequeños las verduras y mezcla en un bol amplio. Añade la sémola precocida, el aceite de oliva y el zumo de los limones. Remueve bien.
Pica muy finas las hierbas frescas y añade al resto de ingredientes, sazonando con sal y pimienta. Remueve bien y deja enfriar una hora antes de servir.
La sémola, al ser precocida, se ablandará con los jugos de las verduras y el zumo de limón y el aceite. Si la usas al natural deberás cocerla antes de añadirla al tabulé, aunque no demasiado.

No hay comentarios: