PREPARACIÓN:
Para la salsa: hay que pochar las chalotas bien picadas en una cazuela con un poco de aceite. Limpiar los champiñones, picarlos y añadirlos. Se rehoga y se vierte el vino. Se deja que se reduzca a la mitad y se agrega la nata. Hay que dejar que también se reduzca a la mitad.
Después, se liga la salsa con 60 gr. de mantequilla, removiendo continuamente con una varilla. Se añade unas gotas de zumo de limón y cebollino picado, se salpimienta y se reserva.
A continuación, se colocan dos láminas de pasta filo en forma de cruz y se untan con los con 60 gr. de mantequilla clarificada. En el centro, se pone el disco de hojaldre pinchado con un tenedor. Encima las lonchas de salmón ahumado y se tapa con otra lámina de filo. Se unta ésta también con la mantequilla clarificada y se pone encima el salmón fresco fileteado. Se salpimienta y se cierra el paquetito. Se unta con mantequilla y se introduce en el horno a 200º C., durante 8 minutos.
A la hora de servir, se coloca el paquetito de salmón con salsa de champiñones y se adorna con unas hojas de perifollo.
Fuente: Hogar Útil
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