CANTUCCINI DE PISTACHOS

Es uno de los dulces más apreciados de la gastronomía toscana
.
 Es un biscote seco de almendra que se obtiene sacando del horno el pastel obtenido para cortarlo en rebanadas de aproximadamente 1cm (en caliente), y acabando de cocer a continuación los trozos cortados durante un rato más. De ahí el nombre bis-cotto, que significa "cocido dos veces", de donde deriva la palabra en español bizcocho.


Yo los hice de pistachos,pero hay muchas variantes, con ralladura de limón o de naranja,pasas, frutas escarchada,nueces, avellanas.......
Hice estos paquetitos para regalar que quedaron muy graciosos,espero que os guste.


Y sobre todo está de muerte con un cafecito para merendar, aunque en la toscana se lo toman mojandolos en un vino típico del lugar.




INGREDIENTES:


-Mantequilla 85 grs.
-220 de harina
-150 de azúcar
-1 cucharadita de bicarbonato
-Una pizca de sal
-2 huevos
-225 grs. de pistachos


PREPARACIÓN:


En un bol ponemos los ingredientes secos, menos los pistachos y mezclamos bien, agregamos los huevos batidos y la mantequilla en pomada y seguimos amasando, una vez está todo bien mezclado, amasamos bien con las manos hasta que no se nos pegue la masa en los dedos, si es necesario agregamos más harina y metemos entre la masa los pistachos y formamos como una dos barras de pan y hornear unos 30m. a 180º, según horno.
Sacar del horno y dejar entibiar y lo cortamos en rebanadas y volvemos a hornear unos 10m. más



11 comentarios:

  1. Que delicia!! yo tambien acabo de publicar una versión inventada con unos dátiles, que sobraron de navidad y chips de chocolate,.. me apunto estos de pistacho que tienen que estar tremendos... Unas fotos que invitan a merendar maravillosamente.. Besoss!!

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  2. Que buenos se ven,.... y lo de pistachos si que me gusta....

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  3. Que buenos, yo tambien los he publicado hoy...estos de pistachos tienen una pinta muy rica..
    Besitos

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  4. que buenos tienen que estar, besos

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  5. Qué rico y diferente, me encanta. Besitos.

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  6. Nunca lo he hecho y ya lo he visto hoy en varios blogs, me lo apunto.Besitos

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  7. Buenos días Reyes. Me parece un postre o bizcocho de pistachos formidable, no me extraña que sea de los preferidos de la gastronomía toscaza. Estoy sorprendido de las maravillosas fotografías y de la presentación de tus maravillosos platos.
    Un saludo Paco

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  8. Nunca los he hecho, pero mi hermana hace unos con dátiles impresioanantes. Con ese cafetito me tomaba yo unos cuantos. Bs

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  9. Buenos dias REYES ...ultimamente estoy viendo en muchos blogs italianos este BISCOTTI ..con muchas variantes ...el tuyo se ve fantastico con los pistachos ..me encantan las fotos bsssMARIMI

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  10. CON VINO, CON CAFÉ... QUE MÁS DA, LO IMPORTANTE SERÍA TENERLOS DELANTE!!!
    Que BELLO post, primaveral Y tierno... FELICIDADES POR TU MAGIA!!! :)

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