PERAS AL VINO TINTO

Ya no puedes decir que comer siempre fruta de postre es un aburrimiento. Prueba a hacer peras al vino, y sabrás que hay otras maneras de disfrutar de la fruta. Y de primero esta ensalada tan sabrosa con peras al vino tinto   

http://recetasparaenamorar.blogspot.com.es/2013/02/ensalada-de-pera-confitada-nueces.html
Un postre de toda la vida y muy sabroso.





INGREDIENTES:

  • 4 peras maduras pero firmes
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • Medio litro de vino tinto (aproximadamente)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una rama de canela (o una pizca de canela molida)



PREPARACIÓN:


  • 1
    Pelar las 4 peras.
  • 2
    Comenzamos el almíbar poniendo en una cacerola las 6 cucharas de azúcar, la cucharada de limón y la rama de canela, a continuación unimos el medio litro de vino a la mezcla y removemos. Dejar reducir.
  • 3
    Añadimos las peras al almíbar, removemos y dejamos cocer durante 30 minutos con la cacerola tapada.
  • 4
    Dejar enfriar. Para decorar y darle un toque personal a nuestro postre, podemos ponerle frutos secos o frutas deshidratadas, delicioso


6 comentarios:

  1. Desde luego tienen una pinta que me encantan, no las he probado, estoy por sorprender a mi madre, seguro que le gustan. Besitos!!

    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  2. Hola Reyes pues no se como estaran de ricas pero tienen una pinta que yo creo que el que las pruebe repite a si que yo las voy a probar
    un saludo

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  3. Tanto las peras como el líquido de prepararlas está buenísimo. En nuestra receta (que puedes ver en nuestro blog) pusimos unos clavos.
    Buen fin de semana
    Blanca deJUEGO DE SABORES

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  4. Qué fotografías!!!! Mira que nunca he sido mucho de peras en almíbar o al vino, pero viéndolas me están apeteciendo muchísimo. Preciosas. Bs

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  5. Las peras al vino no sólo están buenas, además, tienen una "estética" preciosa.

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  6. me encantan las peras al vino que ricas, besos

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