También son una excelente fuente de fibra soluble e insoluble, si lo tomamos con precaución es un bocado delicioso y exquisito y lo mejor de todo son super fáciles de hacer.
INGREDIENTES:
-12 higos secos de buena calidad
-Nueces peladas
-Chocolate negro mínimo 70% cacao
-Chocolate blanco para decorar
PREPARACIÓN:
Pelamos las nueces, procurando que no se rompa mucho el fruto.
Hacemos un corte a lo largo del cuerpo del higo e introducimos en su interior media nuez o entera si cabe. Reservamos.
Ponemos un recipiente con agua al fuego y en su interior otro recipiente donde pondremos el chocolate troceado. A medida que se va fundiendo vamos moviendo con una cuchara para que se funda de forma uniforme.
Una vez que el chocolate está bien fundido, bañamos en él los higos rellenos. Los sacamos y los ponemos sobre papel vegetal antiadherente .
Decoramos con chocolate blanco fundido.
Cuando estén duros los bombones, los podemos sacar del frigorífico y los guardamos en un recipiente tapado en un sitio fresco.
que delicia de bombones.me llevo uno, besos
ResponderEliminarUna verdadera maravilla para el paladar.
ResponderEliminarDe fábula.
Bess.
;-D
Esto me lo pongo en fiestas y si no son fiestas..... tamgbién ja ja jaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBombones para una buena comida compartida. Que presencia tienen.
ResponderEliminarMenudos bombones y... menudas fotos!, enhorabuena!!. Besos.
ResponderEliminarGuauuuuu espectaculares
ResponderEliminarBuenos días Reyes. Que bombones de higos con nueces mas ricos y originales, te han quedado de vicio. La presentación y la fotografía me parecen muy buenas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mía que aspecto. Yo los quiero todos y te copio la receta para estas Navidades. Un beso, guapa
ResponderEliminarMe parecen super bonitos por dentro y me dan ganas de llorar porque aquí no hay forma de encontrar higos!!! No hay derecho, ahora que me encuentro con esta receta tan fantástica...
ResponderEliminarBesos
Qué sabrosura Reyes,me encantan los higos, todo miel, làstima que su temporada dura tan poco y ya no hay, uffi! la receta es espectacular!!!
ResponderEliminarUn beso guapa desde Venecia
Chusa
Ay, es verdad Reyes, no me habìa fijado que habìas escrito higos secos y por la fotografìa tan buena, parecen realmente frescos. Gracias por recordàrmelo. Saludos a Las Palmas y ya sabes que eres muy bienvenida cuando quieras
ResponderEliminarChusa
Estos bombones de higo tienen que estar deliciosos. El relleno de nueces es de alucine. Un bocado un deleitoso.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo primero agradecerte que te hagas seguidora mia, yo también me quedo a seguirte, tienes cosas maravillosa, como esto higo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Reyes.
ResponderEliminarQue ricos bombones, tradición e innovación.
Besos desde Tenerife.
Uaaauuuu!! Qué me perdía esta delicia!! Me encanta, lo veo super navideño. Me lo anoto. Besoss!!!!
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