La mermelada de tomate es muy habitual en nuestra despensa la podemos servir con infinidad de opciones,con requesón,queso,en tostadas,para desayunos,aperitivos, etc...
Es muy sencilla de hacer y la podéis hacer con cualquier variedad de los tomates que tenemos en el mercado, yo elegí los tomatitos cherry.
INGREDIENTES:
-1 kilo de tomates
-750 gr. de azúcar
-el zumo de medio limón
-una cucharada de vainilla
-un manojo de albahaca
-una cucharadita de jengibre
-una pizca de clavo y nuez moscada
-orégano
-una cucharadita de cilantro en polvo
PREPARACIÓN:
Escalda los tomates en agua hirviendo unos 20 segundos para poder pelarlos mejor y enfrialos en agua fría.
Quitales la piel y las semillas (yo se las dejé para darle un aspecto más casero).
Troceamos el tomate y lo ponemos en un cuenco, vierta el azúcar y el limón, mezclar bien y dejar reposar unas 12 horas.
Si tienes prisa este paso te lo puedes saltar,aunque no esta de más dejarlo reposar un poquito.
Vierte el contenido en una olla agregar todas las hierbas y las especias.
Y poner a fuego medio-bajo,removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Dejar cocer más o menos 40 minutos depende del agua que tengan los tomates.
Cuando tenga una textura de mermelada,pero algo más ligera retirar,porque al enfriar espesa un poco.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Tiene una pinta buenísima, yo nunca la he hecho con los tomatitos pequeños.
ResponderEliminarMe encantan las fotos, te han quedado preciosas.
besos
Guau que color mas bonito te quedó
ResponderEliminarque mermelada mas rica, besos
ResponderEliminarMe ha sorprendido lo de la vainilla y lo de los cherrys!!! Yo así nunca la hice, pero tendré que probar esa variación porque me encanta!!! Un besote
ResponderEliminarMe ha parecido muy original, diferente a las mermeladas de tomate que conozco. La probaré. Besos.
ResponderEliminarUna mermelada fascinante!......estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¿Tomate con vainilla?
ResponderEliminarInteresante combinación. Habrá que experimentar con ella...
Que delicia de mermelada, con la vainilla y el jengibre debe ser tremeda!!! la probaré! un beso
ResponderEliminarUna mermelada superoriginal y las fotos te han quedado preciosas!!
ResponderEliminarBesos
Tendré que esperar al próximo año paa hacerla, me quedé sin albahaca y en mi pueblo me dicen que hasta la primavera no llegaran las nuevas plantas,.. Una delicia con esa materia prima. Besos.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esa mezcla de sabores, tiene que estar riquísima, porque la pinta es estupenda. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
Creo que intentare hacerla, pero no se si es buen momento para los tomastes.
ResponderEliminarTe sigo en facebook y a partir de ahora te voy por aquí para poder hojear tus recetas anteriores a mi inicio en facebook
http://clara-cocinillas.blogspot.com
Un saludo
qué cosa tan rica esta mermelada de tomatitos cherry...nunca la he probado y me parece una receta fantástica, la haré seguro,
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
Que apañada eres; mira que ponerle vainilla y especias a la mermelada de tomate, no se me hubiera ocurrido. A decir verdad debe casar muy bien con tus CROQUETITAS, ahora voy para allá.
ResponderEliminarMIL BESOS...
BONITAS FOTOS; y como siempre DELICADEZA Y BUEN GUSTO :))))))