No me acuerdo donde vi la receta, si alguien lo sabe me lo dice para poner la fuente.
INGREDIENTES:
- 300gr. de requesón (yo usé el alemán)
- 1 huevo batido
- 4 cucharadas de azúcar (a ser posible, algo avainillada)
- 4-5 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de maicena
- un melocotón
Para la masa quebrada:
- 180gr. de harina
- 2 cucharadas de azúcar molida
- una pizca de sal
- 125gr. de mantequilla fría
- 1-3 cucharadas de agua fría
Primero preparamos la masa. En un bol mezcla el harina con el azúcar molida y una pizca de sal. Añade la mantequilla cortada en trocitos y amasa con las manos hasta que esté compacta. Añade de entre 1 a 3 cucharadas de agua fría dependiendo de cuanto te pida la masa.
No tiene que quedar dura para que no se agriete al realizar el doblez superior pero debe de despegarse de la mesa o encimera con facilidad. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa en forma circular de unos 30 cm. sobre una placa de horno. Haz hueco en la nevera y deja que se enfríe entre 20-30 minutos.
Mientras, en otro bol, pon el requesón, el azúcar, la leche, el huevo batido y la maicena. Yo le puse dos cucharada . Bate hasta que tengas una crema espesa y más o menos lisa ya que el requesón no es muy cremoso y deja algunos grumos.
El sabor lo compensa, desde luego. Añade los trocitos de melocotón y deja que enfrié un poco.
Calienta el horno a 180ºC. saca la placa con la masa, rellena con la masa de requesón desde el centro del circulo dejando margen suficiente para hacer el doblez (5 cm. más o menos).
Cuando el horno está caliente, ve cogiendo los extremos y los vas plegando con cuidado para arriba. Hornea entre 30-35 minutos.
Que rica se ve esta tarta!!!
ResponderEliminarmuy rica y ademas has elaborado tu la masa
ResponderEliminarme gusta tu receta
un saludo
Que delicia! Solo me falta la ricota, me la llevo y te cuento que tal. Besos!!
ResponderEliminarYo creo que es normal que la fuente a veces no se sepa, ahora tomo nota al lado del ordenador en un cuaderno.... pero antes se me olvidaba porque lo metia en la cabeza pero ... a los dos dias nada de nada..... por mi disculpada.....
ResponderEliminarY evidentemente la pinta es...... comeme ya
Pues se ve deliciosa con un corte estupendo me llevo la recetica. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me quedo con un trocin,se ve delicioso.....bess
ResponderEliminarUna preciosidad de foto para una tarta que debe estar buenísima. Bs
ResponderEliminarSe ve estupenda...un besito
ResponderEliminarSupongo que se puede hacer con melocotón en almíbar ¿no?. Se ve deliciosa. Un besico y fleiz puente!.
ResponderEliminarSencillamente deliciosa, no puedo decir mas!
ResponderEliminarCon tu permiso, la comparto en la sección Las recetas de los blogueros.
Un beso!!