Un postre realmente de vicio,yo utilicé una mermelada de cerezas dietética y un chocolate negro de muy buena calidad y nada de azúcar,una mezcla de sabores deliciosa.
INGREDIENTES:
( Para la Base ):
-200 grs. de galletas digestives
-70 grs. de mantequilla
( Para el relleno ):
.- 100 ml. de nata líquida 35%MG.
.- 150 gr. de Mermelada de Frambuesas,arándanos, fresas
o cerezas (es la que yo usé)
.- 1 Lámina de gelatina neutra.
.- un chorrito de licor de cerezas kirch (opcional)
( Para la cobertura ):
.- 300 gr. de Chocolate Negro 70% cacao
.- 150 ml. de nata líquida 35%MG.
.- frutos rojos ( Para decorar ).
PREPARACIÓN:
Desmenuzamos las galletas con el robot y mezclamos con la mantequilla derretida, la ponemos en el molde rellenándolo y presionando con los dedos,metemos en la nevera una media hora.
Para el relleno.ponemos la lámina de gelatina neutra en agua fría durante 5 minutos y luego dejamos escurrir. En un cazo calentamos la nata, cuando este caliente incorporamos la lámina de gelatina y removemos hasta su disolución, apartamos el cazo del fuego e incorporamos la mermelada. Removemos bien hasta conseguir que quede la mezcla bien homogenea y el chorrito de licor.
Dejamos entibiar y vertemos hasta la mitad de la tartaleta con este relleno.Reservamos en la nevera.
Para la cobertura, ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando este casi en ebullición retiramos del fuego y le incorporamos el chocolate troceado, removemos bien hasta que este fundido.
Por último, cubrimos la tartaleta con el chocolate y pasados unos minutos podemos decorar con unas grosellas rojas , unas frambuesas, fresas, arándanos.....
Lo vi en la repostería de Miguel
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Merece la pena utilizar buenos productos para cocinar y sobre todo si de chocolate se trata, a mayor calidad, mejor sabor.....
ResponderEliminarQue receta tan rica Reyes, lo mismo me animo y la preparo para probar su sabor. Besitos
ResponderEliminarqué fotos, que maravilla, qué fresas, parece un cuadro. Enhorabuena. Saludos dulces.
ResponderEliminarQue ganas de coger un trozo!! Besitos
ResponderEliminarReyes, eres insuperable, ¡¡¡pedazo de receta!!! BS
ResponderEliminarme llevo un trocín para la merienda bess
ResponderEliminarQue delicia de tarta y además aligerada, de lujo. Un beso.
ResponderEliminarQue cosas tan ricas tienes en tu blog! No lo conocía y aquí me quedo cotillenado, qué hambre solo con ver las fotos!! Esta tartaleta es fantástica, la foto del corte alimenta solo con verla!!
ResponderEliminarBesos
Pero que ricura de dulce chocolateado nos traes hoy... Absolutamente irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Reyes. Que tartaleta mas rica que has preparado, con esos frutos rojos y las galletas. Tiene que tener un sabor exquisito: la presentación no merece comentario, solo hay que verla, para quedarse con la boca abierta.
ResponderEliminarUn saludo Paco