INGREDIENTES:
Para la masa:
300 ml de agua (un vaso y medio)
120 g. de mantequilla
145 g. de harina
una pizca de sal
4 huevos
Relleno:
Nata montada
Glasa:
6 cucharadas de azúcar glass colmadas
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 200º. En una cacerola al fuego ponemos el agua y la mantequilla.Cuando esté derretida y casi a punto de hervir, echamos la harina mezclada con una pizca de sal y movemos constantemente con una cuchara de madera.
Cuando la mase se separe de los bordes de la cacerola la retiramos y ponemos la masa en un bol.
Añadimos los huevos batidos de uno en uno. No echamos el siguiente hasta que el primero esté completamente incorporado a la masa. ESTO ES MUY IMPORTANTE. Seguimos removiendo.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande, y sobre papel de horno hacemos los eclairs (los pitisús como decimos en mi tierra) (esta es la misma masa de los profiteroles y es muy fácil de hacer). Yo los he hecho más o menos de 1 dedo de largo, pero al gusto.
Los horneamos a 200º durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el horno, sacamos los eclairs, los cortamos a lo largo (parecerán que están crudos por dentro, pero no es así, es que están húmedos), los ponemos en la rejilla del horno (con el horno apagado) y los volvemos a meter en el horno unos 20 minutos más para que se sequen (con el horno apagado).
Para hacer la glasa mezclamos el azúcar, con la vainilla y la leche.
Rellenamos los eclairs con la nata montada podéis rellenarlos de crema pastelera con la glasa hecha de azúcar glass y agua, de chocolate con cobertura de chocolate por encima, de nata con fresas...
O si os atrevéis con algo salado, de queso azul, de queso philadelphia con alcaparras, de ensaladilla...
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Sylvana unos eclairs estupendos con nata, a mi no se si te lo he dicho la operación bikini me da igual, así que espero un par de ellos.
ResponderEliminarUn saludo Paco