QUICHE DE PERA CON QUESO CABRA Y ROQUEFORT

INGREDIENTES:






Para la masa quebrada:
250 g de harina
1 huevo
Sal
125 g de mantequilla
2 cucharadas de agua
Para el relleno:
200 ml de nata líquida
200 ml de leche entera
4 huevos
Nuez moscada
Pimienta limón
3 peras conferencia
Queso de cabra
Queso Roquefort

PREPARACIÓN:


Lo primero que hacemos es preparar la masa quebrada; mezclar la harina con la mantequilla en trozos. Añadir la yema de huevo, la sal y el agua. Mezclar rápidamente sin trabajar en exceso y hacer una bola con la masa.
Envolvemos la masa  en papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Transcurrido el tiempo de reposo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Cubrir con papel sulfurizado, rellenar con las legumbres o pesos.
Hornear a ciegas durante 20 minutos a 200ºC.
Sacar del horno y retirar los pesos. Reservar.
Mientras tenemos la masa en el horno podemos preparar el relleno; mezclar la nata y la leche con 2 yemas de huevo y 2 huevos enteros. Añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta limón. Reservar.
Pelar y cortar las peras en trozos. Cortar en trozos pequeños el queso de cabra y el queso azul.
Distribuir las peras en el fondo de la base quebrada. Alternar con los trozos pequeños de queso de cabra y de queso azul.
Verter la mezcla de huevos y nata sobre las peras y el queso.


Hornear a 180ºC unos 35 minutos (verificar a partir de los 20 minutos con una aguja de punto, si sale limpia ya estará lista la quiche).
Sacar del horno y dejar reposar 5-10 minutos antes de servir.


Emplatar.

6 comentarios:

  1. Una quiché fantástica, que contraste de sabores tan buenos.
    besosss guapaaa

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  2. Una quiche muy rica, me quedo como seguidora.
    Besos

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  3. Seguro que estaba deliciosa, yo hice unos muffins de queso roquefort y pera y fueron un éxito !!!

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. Me encanta la quiche porque da para muchos rellenos....el tuyo es muy original! la pera queda deliciosa! Yo hice una hace poco con pera y morcilla que estaba de muerte....

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  5. Pues creo que esta receta va a formar parte de mi menu navideño, junto con unos solomillos
    fabulosa receta

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  6. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.

    Un saludo

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