PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es preparar la masa quebrada; mezclar la harina con la mantequilla en trozos. Añadir la yema de huevo, la sal y el agua. Mezclar rápidamente sin trabajar en exceso y hacer una bola con la masa.
Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Transcurrido el tiempo de reposo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Cubrir con papel sulfurizado, rellenar con las legumbres o pesos.
Hornear a ciegas durante 20 minutos a 200ºC.
Sacar del horno y retirar los pesos. Reservar.
Mientras tenemos la masa en el horno podemos preparar el relleno; mezclar la nata y la leche con 2 yemas de huevo y 2 huevos enteros. Añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta limón. Reservar.
Pelar y cortar las peras en trozos. Cortar en trozos pequeños el queso de cabra y el queso azul.
Distribuir las peras en el fondo de la base quebrada. Alternar con los trozos pequeños de queso de cabra y de queso azul.
Verter la mezcla de huevos y nata sobre las peras y el queso.
Hornear a 180ºC unos 35 minutos (verificar a partir de los 20 minutos con una aguja de punto, si sale limpia ya estará lista la quiche).
Sacar del horno y dejar reposar 5-10 minutos antes de servir.
Una quiché fantástica, que contraste de sabores tan buenos.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Una quiche muy rica, me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaba deliciosa, yo hice unos muffins de queso roquefort y pera y fueron un éxito !!!
ResponderEliminarLA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encanta la quiche porque da para muchos rellenos....el tuyo es muy original! la pera queda deliciosa! Yo hice una hace poco con pera y morcilla que estaba de muerte....
ResponderEliminarPues creo que esta receta va a formar parte de mi menu navideño, junto con unos solomillos
ResponderEliminarfabulosa receta
¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo