EMPANADA CASERA DE SARDINILLAS

INGREDIENTES:


Para la masa:
- 450 grs de harina
- 30 grs de levadura de panadero
- sal
- 50 ml. de agua
- 50 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de vino blanco
- 9o grs. de mantequilla
- 1 huevo( para pintar)
- 2 cucharaditas de pimentón de buena calidad


Para el relleno:
- 300 Grs. de cebolla
- 150 grs. de pimiento rojo
- 150 grs. de pimiento verde
- 200 grs. de tomate triturado
- 3 dientes de ajo
- 5 latas de sardinillas


PREPARACIÓN:


Empezamos con la masa en un bol echamos primeramente el agua,el aceite,el vino,la mantequilla,sal y vamos agregando el harina poco a poco y la levadura removemos todo hasta obtener una masa homogenea,amasamos y dejamos reposar unos 30m. y volvemos a amasar y nuevamente dejamos reposar otros 30m.
Una vez pasado este tiempo hacemos dos bolas y formamos las dos capas de la empanada.
Haremos ahora el refrito con la cebolla,los pimientos,el ajo y el tomate,probamos de sal y una vez echo escurrimos un poco para quitarle aceite y vamos a rellenar ponemos el refrito y seguidamente las sardinillas bien cargadito.Tapamos con la otra parte de la masa y unimos las dos.
Con un tenedor picamos un poquillo por toda la masa para que no suba mucho y la pintamos con huevo,
Tenemos que tener el horno precalentado a 200º y metemos unos 15 minutos según horno.
Y con un trocito de empanada y una cervecita nos vamos al jardín a brindar con mi niño.
SED FELICES.

3 comentarios:

  1. Reyes vaya pedazo de empanada que te has preparado, tiene una pinta fenomenal.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Buenisima, te quedó estupenda, y la presentación espectacular!!! Tiene que estas buenisima!!! Un besote de las pinuinas guapa!

    ResponderEliminar
  3. Che bontà! Devo assolutamente provarla! Baci :-)

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS