CROQUETAS DE VERDURAS Y GAMBAS AL HORNO

Unas croquetas llenas de verduras, y con poca grasa, ya que están echas al horno.





INGREDIENTES:


150 gramos de zanahoria
150 gramos de calabacín
150 gramos de judías verdes
50 gramos de pimiento verde
80 gramos de puerro
150 gramos + 20 de gambas limpias y peladas  
Sal y pimienta
Mantequilla
Aceite
2 cucharadas soperas de salsa de pescado (opcional)
1 cucharada sopera de crème fraîche
6 cucharadas soperas de panko (o pan rallado)


PREPARACIÓN:

·         Picamos las verduras y los 150 gramos de gambas bien pequeñas.

·         En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y saltamos las verduras por separado. Deben quedar un poco crudas.

·         Lo mezclamos con las gambas picadas, la salsa de pescado, la crème fraîche, el panko, la sal y la pimienta.

·         Formamos bolas de 25 gramos y las pintamos con aceite.

·         Ponemos el horno precalentado a 180 º entre 25 y 30 minutos.

·         Mientras saltamos las gambas y les añadimos un poco de sal y pimienta.

·         Enfilamos una bola y una gamba y ya podemos servir caliente.





Lo vi en blogexquisit

7 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene tu receta y que originalidad de presentacion. Felicitaciones, un saludo grande.

    ResponderEliminar
  2. Una presentación de lujo, muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Una idea super original y además debe estar muy bueno. petons

    ResponderEliminar
  4. Que buenas!! Yo también soy de hornear, freír nada de nada.

    Saludos, desde el Caribe azul

    ResponderEliminar
  5. UN PINCHITO SABROSO Y CON GRACIA!!!
    Que tengas una buena semana tesoro :)

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS