CROQUETAS DE VERDURAS Y GAMBAS AL HORNO

Unas croquetas llenas de verduras, y con poca grasa, ya que están echas al horno.





INGREDIENTES:


150 gramos de zanahoria
150 gramos de calabacín
150 gramos de judías verdes
50 gramos de pimiento verde
80 gramos de puerro
150 gramos + 20 de gambas limpias y peladas  
Sal y pimienta
Mantequilla
Aceite
2 cucharadas soperas de salsa de pescado (opcional)
1 cucharada sopera de crème fraîche
6 cucharadas soperas de panko (o pan rallado)


PREPARACIÓN:

·         Picamos las verduras y los 150 gramos de gambas bien pequeñas.

·         En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y saltamos las verduras por separado. Deben quedar un poco crudas.

·         Lo mezclamos con las gambas picadas, la salsa de pescado, la crème fraîche, el panko, la sal y la pimienta.

·         Formamos bolas de 25 gramos y las pintamos con aceite.

·         Ponemos el horno precalentado a 180 º entre 25 y 30 minutos.

·         Mientras saltamos las gambas y les añadimos un poco de sal y pimienta.

·         Enfilamos una bola y una gamba y ya podemos servir caliente.





Lo vi en blogexquisit

7 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene tu receta y que originalidad de presentacion. Felicitaciones, un saludo grande.

    ResponderEliminar
  2. Una presentación de lujo, muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Una idea super original y además debe estar muy bueno. petons

    ResponderEliminar
  4. Que buenas!! Yo también soy de hornear, freír nada de nada.

    Saludos, desde el Caribe azul

    ResponderEliminar
  5. Pues sí que son sanas, las probaré. Bs

    ResponderEliminar
  6. UN PINCHITO SABROSO Y CON GRACIA!!!
    Que tengas una buena semana tesoro :)

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS