LINZER TORTE

Es un clásico en las fiestas, austriacas,alemanas y suizas ,se puede hacer tipo tarta o en pequeñas tartaletas como las que yo hice.
Se suelen rellenar de mermelada de grosella,pero también se utiliza de frambuesa,grosella, arandanos o incluso de ciruela.
Está muy rica y fácil de hacer.






INGREDIENTES:


Para la masa quebrada de almendra:
250 g de mantequilla
Sal
175 g de almendra molida
175 g de azúcar glacé
4 huevos
575 g de harina

PARA EL RELLENO:
Mermelada de frambuesa



PREPARACIÓN:
Para preparar la receta de Linzer Torte (Austria) 
Para hacer la tartaleta, en primer lugar hay que mezclar la almendra con el azúcar, 175 g de harina, la mantequilla, la sal y los huevos.


Una vez mezclados, añadir los otros 400 g de harina.


Amasar bien y dejar reposar 30 minutos.


Estirar la masa sobre una tartaleta.

Rellenar la tartaleta con la mermelada, Estirar el resto de la masa, cortar tiras largas y finas y colocarlas sobre la tarta en forma de reja.

Pintar con huevo y hornear 30 minutos a 180º C.


Servimos.




13 comentarios:

  1. Que buena y con el cruce de masa, muy bien!!

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  2. A esto si que se le puede llamar un dulce bocadao, te han quedado deliciosas. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Que buenos momentos me trae a la mente la TORTA LINZER.
    Hace un par de años estuve de vacaciones en AUSTRIA y la degusté en la propia PASTELERÍA donde fué creada.
    No me cabe la menor duda sabiendo el CARIÑO que le pones a tus RECETAS,de que estas tuyas deben estar DELICIOSAS!!!
    Aiss quien estuviera en LAS PALMAS para pedirte una porción.
    BESOS Y ABRAZOS QUERIDA :)

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  4. Un trocito me tomaba yo a estas horas. Estupendas tortas. Besos.

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  5. Te ha quedado muy bien!! Me encantan este tipo de pasteles!!!
    Besoss

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  6. Reyes, has dicho mermelada de frambuesa y ya me la he imaginado rellena de ella. Debían de estar muy ricas. Enhorabuena!!

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  7. Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho las cosas que haces, me quedo como seguidora, te invito si quieres a conocer mi blog, es muy dulce también. Un saludo. ani-chocolat.blogspot.com

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  8. tentadora al máximo esta receta, se ve riquisima. Besiots

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  9. Mmmmm... Se ve deliciosa!!! y una foto muy chula. Un besazo!

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  10. Qué ricas, y que bien te han quedado reina, la presentación estupendas

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  11. deben estar de escandalo¡¡. besicos

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  12. Pues sí, el color y el sabor, están muy muy conseguidos. Obra de arte perfecta

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