CARMELAS DE JEREZ

Receta del blog La rana de azúcar


INGREDIENTES

PARA LA MASA

- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa



PARA LA CREMA
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafrán (yo usé colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada




ELABORACIÓN


CREMAPonemos todos los ingredientes en un cazo y removemos con una varilla hasta que estén todos bien ligados,procurando no hacer grumos con la harina,si os pasa esto le meteis un golpe de batidora y listo.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.



MASA
Disolvemos la levadura con un poco de leche,que no supere los 37º y reservamos.
En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura,cuando lo tengamos todo bien mezclado,añadimos la harina y la levadura y vamos amasando hasta hasta que están todos ligados,tapamos la masa y la dejamos levar 10 minutos.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar levar hasta que doble su volumen.Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.

Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glas.

9 comentarios:

  1. "Hasta que estén todos bien ligados revolvemos los elementos", que hermosa frase. Yo acostumbro decir "revolvemos hasta que se hacen amigos los sabores". Es riquisima esta receta que nos presentas. Felicitaciones Sylvana querida!

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  2. Magnifica entrada, a mi gusto, y a mis recuerdos. La apariancia estupenda y cas nos llega el sabor.

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  3. uhmmm que pinta mas rica¡¡ no apto para dietas jjeje

    besos

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  4. buenisimos, una receta fantastica, la pinta que tienen es de estar de lujo!!! besos.

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  5. Sylvana a mi la dieta me da igual, te lo digo por si me quieres enviar un paquetito con unas cuantas. Tienen una pinta estupenda.
    Un saludo Paco

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  6. Paco mandame tu dirección y te las mando para allá jaja.un saludo

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  7. Sylvana hola!:muchas gracias por pasarte por mi blog. Menuda pinta tus bollitos!, me comería de buena gana unos cuantos. Me ha encantado tu blog, me quedo por aquí de seguidora. Un besote!.

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  8. Esto debe ser pecado, se ve demasiado bueno,felicidades.

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  9. Acabo de conocer tu blog, me hago seguidor :) tienes recetas muy interesantes!! besos

    Juanjo - http://www.oletusfogones.com/

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