FOCACCIA DE ROMERO CON ACEITUNAS NEGRAS

Receta recopilada del blog 2 mandarinas en mi cocina.


INGREDIENTES:


Para la masa
600gr. de harina;
380Gr de agua;
20gr. de aceite de oliva, más un poco más;
1 sobre de levadura de panadería;
1 pellizco de azúcar;
1/2 cucharadita de sal
Para el aliño:
2 cucharadas de romero;
2 cucharadas de sal gorda;
30gr. de agua;
30gr. de aceite de oliva
10 aceitunas negras cortadas en rodajas
PREPARACIÓN:
Para la masa:
1. Poner en el vaso 320gr. de agua, 20gr. de aceite, la levadura, la harina y el azúcar. Programar vaso cerrado, 2 minutos, velocidad espiga.
2. Añadir la sal y el resto del agua (60gr.) y volver a programar 2 minutos, velocidad espiga.
3. Sobre la bandeja del horno ponemos un papel de hornear y colocamos la masa encima. Para que sea fácil sacar la masa de la thermomix nos untamos de aceite las manos y así no se nos pegará.
4. Le damos forma redonda y la cubrimos con un paño seco. Dejamos subir la masa en un lugar templado. Mi masa ha estado en reposo una hora.


Para el aliño:


5. Mezclar en un bol todos los ingredientes del aliño
6. Verter la mezcla sobre la superficie de la masa y presionar la masa con los dedos.

7. Repartir por la superficie las rodajas de aceitunas
8. Hornear en horno precalentado a 220º durante 25 minutos.


1 comentario:

  1. Es la primera vez que he oído esta receta y me parece buenísima y sencilla.
    Un saludo Paco

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