DIP DE ZANAHORIAS Y CURRY

He visto esta receta en el blog de erinnaenlacocina y me a encantado así que aquí la comparto con ustedes.

INGREDIENTES:








  • 450 g de zanahorias
  • 50 g de pipas de girasol crudas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Cilantro fresco
  • ajo
  • sal
  • 3 cucharadas de agua

  • PREPARACIÓN:


    Pelamos y cortamos las zanahorias y las ponemos a hervir unos 10 minutos. Mientras tanto, trituramos las pipas en y pasamos al vaso de la batidora con el resto de ingredientes.
    Cuando las,zanahorias
    estén blandas, las escurrimos y enfriamos hasta que dejen de humear. Las añadimos al vaso de la batidora y batimos todo junto. Pasamos a un cuenco y dejamos en la nevera durante al menos media hora para que se asienten bien los sabores.

    TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL CON NATILLAS Y TOFFE

    Una tarta muy fácil de hacer y con muy poca grasa.




    INGREDIENTES:


    -4 o 5 manzanas
    -3 huevos
    -Un vaso de leche
    -Un vaso de harina
    -Un vaso de azúcar
    -Un sobre de levadura royal
    -Natilla 
    -sirope de caramelo (toffe)


    PREPARACIÓN:


    En un bol ponemos los huevos y la leche,en otro los ingredientes secos,la harina,la levadura y el azúcar.
    Pelamos y cortamos la manzanas en laminas finitas, e un molde de hornear ponemos en el fondo espolvoreamos con la mezcla de la harina , las manzanas y agregamos un poco de la leche con los huevos,volvemos a espolvorear con la mezcla del harina ,un poco más de la leche con los huevos y de nuevo otra tanda de manzanas,así hasta llegar hasta la altura del molde.
    La última capa sera de la mezcla de huevo y leche.
    Horno precalentado a 180º solo abajo 20-25 minutos horneamos la tarta .




    Se acompaña con una base de natilla algo líquida y sirope de toffe.

    BRIOCHE DE FRUTAS CON AROMAS DE AZAFRAN

     
    Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés:

    Una brioche totalmente amarilla para iluminar el día o entera de chocolate para hacerla todavía más irresistible.Poco azucarada,se combina igual con una ensalada que con queso,yogur o mermelada.
    Es ideal para los desayunos meriendas,hará las delicias de todos los paladares.

    Horno: 200 grados
    Tiempo en el horno: 20-25 min (hasta que tienen color dorado bonito)



    INGREDIENTES:


    1/2 litro de leche
    3 grs. de azafrán
    3 grs. de cardamomo
    50 gr de levadura fresca
    1 huevos
    1/2 cucharadita de sal
    150 gr de mantequilla fundida
    125 gr de azúcar
    50 gr de almendras molidas
    150 gr fruta confitada
    1 kg de harina de trigo con fuerza


    PREPARACIÓN:


    Calienta la leche hasta 38 grados y añadir la mantequilla. Desmigar la levadura dentro de un cuenco grande, añadir leche y mantequilla, disolver la levadura y añadir el azafrán, el cardamomo, las almendras y las pasas. Añadir huevos y azúcar y luego harina suficiente para hacer una masa flexible y blanda, más pegajosa que seca.


    Déja la masa dentro del cuenco, cubrirlo con un paño de cocina y déjalo subir en un entorno caliente hasta que ha llegado a tener el doble de volumen.


    Amasar la masa muy bien durante un largo rato encima de una mesa. Quizás necesites añadir más harina si la masa está demasiado pegajosa. Luego, cortar la masa en dos trozos. en más o menos 15 trozos cada uno y haz bolas.O de la forma que tu prefieras.


    Después de que has puesto los bollos encima de unas bandejas bien engrasadas, cúbrelas con un paño y dejalos subir al doble tamaño.


    Batir un huevo en un vaso y untar cada bollo utilizando un pincel.


    Hornear con la bandeja colocada en medio del horno. Déjalos enfriarse encima de un paño y cubiertos con otro.
    Se puede decorar con almendras,nueces,azúcar glass,ect..
    Los puedes congelar.

    PASTEL DE CALABAZA,ESPINACAS Y FETA

    Un pastel muy rico y además sano lleno de vitaminas con esos sabores que se mezclan,calabaza,espinacas y el sabroso queso feta,teneís que probarlo.

    INGREDIENTES:

    -640 grs. de calabaza troceada
    -300 grs. de patatas troceadas
    -125 grs. de espinacas troceadas
    -200 grs. de queso feta desmigajado
    -90 grs. de queso cheddar rallado grueso
    -8 huevos ligeramente batidos
    -100 grs. de cebolla morada cortada en rodajas finas

    PREPARACIÓN:

    Precalentar el horno al maximo 250º .Engrasar una fuente para horno cuadrada. Cubrirla con papel de hornear.

    Poner la calabaza en una de esas bolsas de hornear y meterlo en el micro unos 5m. hasta que estén tiernas.
    Hacer lo mismo con las patatas.

    Mezclar la calabaza y las patatas,añadir las espinacas,los dos quesos y los huevos y removemos bien.

    Poner la mezcla en la bandeja de hornear y cubrir con las cebollas.

    Hornear a temperatura fuerte durante 25m. hasta que el pastel esté firme .Dejarlo reposar unos 5m antes de servirlo.


    ENSALADA DE AGUACATE, MANGO Y SALMON

    Combinación muy sabrosa con toda esa mezcla de sabores,salados,dulces y texturas,cremosas y frescas.Que nos pone en su blog deliciouskitchenstories


    INGREDIENTES:


    300 gr. de salmón ahumado
    1 mango
    2 aguacates
    media guindilla (opcional)
    2 cebolletas
    Unas ramas de cilantro
    Unas ramas de rúcula
    Sal,pimienta
    El zumo de media lima


    PREPARACIÓN:


    Cortamos el salmón en trozos granditos. También cortamos los aguacates y el mango a lo largo en laminas.
    Cortamos las cebollestas y el cilantro en juliana y la guindilla.
    En un bol mezclamos todo y agregamos la rúcula y aderezamos con sal,pimienta y el zumo de la lima,removemos bien todo y servir

    BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN CHOCOLATE

    Leyendo el numero de este mes de whole kitchen descubrí esta autentica maravilla la harina de algarroba.
     la algarroba puede ser usada para hacer brownies de algarroba y otros postres con sabor a chocolate que son tan buenos como el original.


    La algarroba ejerce una acción favorable contra las 


    inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto 


    en vías respiratorias como digestivas.


    Es una buena fuente de vitaminas del grupo B como la 


    B1, la B2 , la B3, A o beta-caroteno

    Es rica en potasio, magnesio, fósforo , hierro , calcio  


    y silicio.


    La puedes encontrar en herbolarios o en la parte de 


    dietética del corte inglés




    INGREDIENTES:




    -3 huevos


    -Un yogur natural


    -del envase de yogur  1 de aceite


    -2 de azúcar


    -2 de harina


    -1 de harina de algarroba


    -1 sobre de levadura


    -150 grs. de avellanas en trocitos




    PREPARACIÓN:


    Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.


    Engrasar un molde con mantequilla.


    En  un bol batir los huevos,junto con el yogur y el aceite,añadir la harina de algarroba , la harina de trigo,las avellanas y la levadura,remover bien.


    Echar en el molde y cocer unos 40 minutos.


    Decorar a gusto.

    DULCE DE MEMBRILLO ESPECIADO

    Hoy hace un sol esplendido así que nos vamos a desayunar al jardín con un rico dulce de membrillo casero,y el sonido de los pajarillos de fondo ummmmm.¿os apuntaís?

    INGREDIENTES:

    -500 grs. de membrillo crudo
    -500 grs. de azùcar
    -Un limón
    -Canela molida
    -Jengibre molido
    -Clavo
    -Esencia de Vainilla

    PREPARACIÓN:

    Se puede aprovechar una tarde de otoño para hornear membrillos y dejar que su aroma impregne el hogar.

    Antes de nada limpiamos bien los membrillos, los lavamos y los secamos con un paño, les abrimos por la mitad hasta que consigamos el medio kilo exacto de carne limpia de pepitas y trozos malos.

    Lo ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el medio de azúcar y el limón también limpio.
    Seleccionamos velocidad 5 o 7, alrededor de un minuto.
    Cuando tengamos triturada la fruta,agregamos las especias seleccionamos temperatura 100º, 40 minutos a velocidad 4 y media. CON EL CUBILETE PUESTO.
    Después con la misma temperatura y velocidad lo dejaremos otros diez minutos esta vez SIN CUBILETE, para que se evapore el poco líquido que tenga.
    Lo echamos en un molde o varios y lo dejamos enfriar









    En los días de otoño, la naturaleza, siempre generosa nos inunda de frutos que ofrecen sabores concentrados. Nuestro hogar se anima con el aroma genuino y efímero de los membrillos desde principios de otoño hasta principios de invierno.
     
    Tengo un arbol cargadito de membrillo hay que meterle mano.



     
    Astringentes, refrescantes, estomacales, pectorales, y antiasmáticas. Se come crudo, asado y cocido: es muy útil contra las afecciones bronquiales como la tos, asma, resfriados, etc.
     

    GULASH VEGETARIANO

    Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Gulash

    INGREDIENTES:

    -1pimiento verde/amarillo/rojo
    - 2 chalotas
    - 3 dientes de ajo
    - 2 tomates maduros
    - 2 zanahorias
    - 200 grs. de champiñones
    - un poco de salsa de tomate
    - pimentón dulce (cucharadita)
    - pimentón picante (al gusto)
    - Sal/pimienta
    - semillas de alcaravea (cucharadita)
    - perejíl
    - Filetes de quorn en trozos
    - Arroz blanco cocido

    Preparación:
    Cortar los pimientos y chalotas en tiritas, las zanahorias y los champiñones en rodajas,
    el tomate en trocitos. Picar el ajo. Se preparar como un pisto,pero más caldoso, la salsa de tomate,el pimentón ,las semillas,sal y pimienta.
    Un una sartén, freír los trozos de quorn. Al final añadir a las verduras.

    Y servimos con un poco de arroz blanco


     


    TEJAS ALMENDRADAS CON PERFUME DE LIMÓN

    INGREDIENTES:

    • 200 gr. de almendras molidas
    • Ralladura de un limón
    • 200 gr. de azúcar
    • 4 claras de huevo
    • Una pizca de sal
    • 1 cucharada de harina
    • Mantequilla o papel sulfurizado (de horno)

    PREPARACIÓN:



    Mezclar las almendras molidas con la harina,el  azúcar y la ralladura de limón

    Batir las claras a punto de nieve con la sal y cuando estén se añaden a la mezcla anterior.
    Se unta la bandeja del horno con mantequilla (yo le pongo papel sulfurizado y también salen) y se coloca la masa bien extendida (con el reverso de una cuchara).
    Se pone el horno a 180ºc y se dejan unos 7-8 minutos.
     
    Antes de que se enfríen, se quita de la bandeja y se les da la forma de teja con un rodillo o algo similar y se dejan enfriar totalmente.
    Salen seguro y riquísimas.
    Probad!!
    Valen como dulce por sí solo, o como acompañamiento en helados,mousse,ect... y se les puede hacer de diferentes formas,enrrolladas,planas o tipo teja.


    CROQUETAS DE ESPINACAS,PERA Y ROQUEFORT

    .La espinaca posee dentro de sus hojas una cantidad de hierro importante, por lo tanto, es muy útil para tratar casos de anemia, gracias a sus excelentes propiedades nutritivas.

    INGREDIENTES:

    400 gr de espinacas (frescas o congeladas)
    300 ml de
    bechamel espesa
    2 ó 3 peras
    150 grs. de roquefort
    Piñones
    Pan rallado
    Harina de garbanzos
    Aceite de oliva virgen
    Pimienta negra
    Sal


    PREPARACIÓN:
    Limpia las espinacas si son frescas. Cuecelas en agua con sal hasta que estén blandas. Escurre bien y reserva.
    Pela las peritas y cuecelas unos minutos. En el microondas, se hacen muy rápido.
    Dora un puñado de piñones en una sartén con unas gotitas de aceite. Añade la pera cocida y machacada con un tenedor, y las espinacas, y rehoga unos minutos. Corrige de sal y espolvorea un poco de pimienta negra molida.
    Mientras, prepara una bechamel, que en este caso debes dejar cocer al fuego un rato, para que espese.
    Une la bechamel a las espinacas  y el queso , roquefort en trocitos, mezclalo todo bien. Déjalo enfriar, incluso en el frigorífico unas horas, y disponte a formar las croquetas: con una cuchara grande, ve cogiendo porciones, que irás pasando primero por una mezcla de harina de garbanzos disuelta en agua (hasta tener textura de huevo batido), y luego por pan rallado. Manipulalas hasta darles la forma que desees. Déjalas reposar así, un par de minutos antes de freir, ya que al airearse un poco esta cobertura se seca y endurece ligeramente, lo cual ayuda a que no se deshagan al freirlas.
    Prepara una sartén con abundante aceite bien caliente, y ve friéndolas, sin echar muchas a la vez, ya que el aceite se enfriaría demasiado.
    Ve poniéndolas encima de un papel de cocina, que empape el exceso de grasa.

    TARTA DE MOUSSE DE CARAMELOS DE VIOLETAS

    Receta del blog los pecados de Adan,la tarta me salió muy rica,pero la cobertura de arriba me falló,yo dejaría cuajar antes la base y luego echar la gelatina porque a mí se me hundia,pero bueno de todas maneras aquí os pongo el resultado,no siempre tenemos exitos,pero esta muy buena.
    Cuando vuelva a Madrid me traere de nuevo los caramelos
    INGREDIENTES:

    Cobertura:

    200 ml de agua mineral
    100 g de caramelos de violeta
    3 hojas de gelatina


    Mousse:
    150 g de caramelos violeta
    500 ml de nata para montar 35%
    1 tarrina de queso de untar o mascarpone
    125 ml de leche
    6 hojas de gelatina


    Base genovés al micro:
    4 huevos
    100 g de azúcar
    100 g de harina
    Ralladura de naranja o limón.




    Genovés: lo hacemos al micro para ganar tiempo, ponemos una olla al fuego con un poco de agua para hacer el Baño María, ponemos un bol dentro y echamos los huevos con el azúcar, no hace falta que el fuego esté muy fuerte, y batimos con las varillas hasta que hayan triplicado su volumen. Retiramos del fuego y le ponemos la harina tamizada y la ralladura, mezclando con cuidado. Echamos la mezcla en un molde acto para microondas (26cm) previamente engrasado y enharinado, metiéndolo en el micro a la máxima potencia 3 minutos o vamos mirando y si al pinchar con un palillo sale limpio, lo paramos, dejamos reposar un poco y lo desmoldamos, dejándolo enfriar sobre una rejilla. Hay que tener en cuenta la potencia de los micros, el mío es de 800W.
    Y si no lo quieres hacer al Baño María...separa yemas de claras y montas éstas últimas. Las yemas las bates con el azúcar y unes a las claras. Tamizas la harina y la mezclas con cuidado a los huevos y azúcar.


    Mousse: trituramos los caramelos hasta hacerlos polvo, harán de azúcar saborizado.Montamos la nata y le mezclamos los caramelos, reservamos en la nevera. Ponemos la leche al fuego agregándole el queso para deshacer, apagamos el fuego y le ponemos la gelatina ya hidratada, mezclándola hasta su completa disolución y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo unimos a la nata con movimientos envolventes.
    Ponemos el genovés en una bandeja con un aro alrededor y le ponemos dentro la mezcla, metiéndolo en el frigo un mínimo de 6 horas, hasta que cuaje.


    Cobertura: calentamos el agua y echamos los caramelos hasta que se disuelven, apartamos del fuego y le ponemos la gelatina ya hidratada en agua fría y escurrida, mezclamos muy bien y dejamos enfriar. Ya fría vertemos sobre la mousse y lo metemos al frigo para cuajar.
    Desmoldamos y decoramos con unos caramelos...por supuesto de violetas!!!

    TARTA DE TRUFA Y MANDARINA

    Una tarta para la nueva temporada de naranjas y mandarinas que ya están aquí, rellena de jugosas mandarinas, cremoso ganaché de chocolate negro, un toque de mermelada amarga y un chorrito de cointreau.
    Una delicia.

    INGREDIENTES:

    -Un bizcocho de chocolate negro
    -Ganaché de chocolate negro
    -gajos de mandarina en almíbar
    -cointreau
    -mermelada de naranja amarga
    -Nata montada


    PREPARACIÓN:

    Tenemos el bizcocho echo la noche anterior y lo partimos en dos o en tres según la altura.

    en la primera capa bañamos el bizcocho con un poco del almíbar de las mandarinas y unas gotas de cointreau a continuación un poco de mermelada de naranja , seguidamente el ganache y por ultimo los gajos de mandarina.

    Colocamos la segunda capa y hacemos lo mismo.

    finalmente la ultima capa de bizcocho y lo bañamos todo por arriba y por los lados de ganaché que habremos mezclado con un poco de nata montada para rebajarlo un poco.

    Y decoramos cada cual como prefiera,en la foto sale algo rozado del transporte ya que la tarta me la encargo un amigo,pero está riquisimaaaaaaaaaaaaa.




    CALABAZA CON NUECES Y QUESO AZUL

    El componente principal de la calabaza es el agua, lo que, unido a su bajo contenido en hidratos de carbono y a su casi inapreciable cantidad de grasa, hace que sea un alimento con un escaso aporte calórico.
    Tiene mucha fibra lo que nos produce saciedad y vitaminas A y C.

    INGREDIENTES:

     - 2 kg. de calabaza
    - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
    - 6 ramitas de tomillo fresco o 1/2 cucharadita del
       de tomillo seco
    -100 grs, de nueces
    -125 grs. de roquefort u otro queso azul
    -Sal y pimienta al gusto

    PREPARACIÓN:

    Precalienta el horno a 220º

    Corta por la mitad la calabaza,sin quitarle la piel,sacale las pepitas con una cuchara y trocéala a dados de 2,5 cm. No tienes que ser trozos exactos, sino procurar que sean todos igual de pequeños.

    Pon la calabaza en una bandeja del horno con el aceite. Quítales las hojas a cuatro ramitas de tomillo y échalas por encima de la calabaza. Hornéala entre 30 y 45 m. hasta que esté tierna.

    Una vez fuera del horno,pasa la calabaza a un cuenco y esparce por encima las nueces y el queso desmenuzado. A continuación,mézclalo todo con suavidad.

    Prueba el aliño y añade lo que queda de tomillo,partido en ramitas para decorar.

    Para 6-8 personas

    TARTALETA DE HIGOS CON QUESO CABRA Y ESPINACAS

    Receta encontrada en el blog de Margot y cosas de la vida blog que recomiendo a todos por su belleza y exquisiteses.


    INGREDIENTES:


     queso de rulo de cabra.
    100 de espinacas baby.
    1 masa brisa.
    6 higos
    1 huevo.



    PREPARACIÓN:

    Batimos ligeramente el huevo, añadimos las espinacas, mezclamos y reservamos.
    adecuamos la pasta brisa a la tartaleta, y la pinchamos con un tenedor, la horneamos 10 minutos tapada con papel de aluminio,y pasado este tiempo le quitamos el papel y horneamos 5 minutos mas.

    Llenamos la tartaleta por capas, en el fondo espinacas, higos pelados y cortados queso, hasta terminar todos los ingredientes
    Horneamos 15 minutos o  hasta que veamos que están.


    Emplatado:Cortamos una porción, y  añadimos por encima crema de balsámico y acompañamos con ensalada.

    MOUSSE DE MANGO

    Dulce y de fácil digestión,el mango es una fruta tropical con un alto contenido en hierro. También aporta vitamina A y C


    INGREDIENTES.


    -2 o 3 mangos maduros
    -100 grs. de queso quark
    -2 claras de huevo
    -3 cucharadas de azúcar
    -Sal
    -4 hojas de gelatina
    -Unas hojitas de menta fresca
    -Miel (opcional)


    PREPARACIÓN:


    Pela los mangos,retírales el hueso,colócalos en el vaso de la batidora y tritúralos bien. Añade el queso y vuelve a triturar unos segundos. Si es necesario, endulza con un poco de miel.


    Monta las claras con una pizca de sal y ve incorporando el azúcar en dos o tres veces. Calienta un poco de puré de mango y diluye en él la gelatina previamente hidratada. Mezcla con unas varillas e incorpora el resto del puré.


    Agrega las claras y mezcla de forma envolvente con una espátula. Coloca la mousse en cuatro moldes en forma de aro o si prefieres en vasitos y deja que cuaje en la nevera unas 6 horas. sirve con hojitas de menta,laminas de mango , y si se desea con un coulis de mango.


    TORTILLA DE SEMILLAS DE HINOJO Y PERFUME DE ROMERO

    Una tortilla realmente buena con las semillas de hinojo que le dan un sabor unico,teneís que probarla

    INGREDIENTES:

    • 250 g de patatas baby
    • 1 cebolla roja pequeña
    • 1 cucharadita de semillas de hinojo
    • 2 dientes de ajo
    • ½ un pequeño manojo de romero fresco
    • 8 huevos

    PREPARACION:

     Cortar las patatas en trozos de 1 cm. Ponedlos en la sartén para horno medio con una buena cantidad de aceite de oliva, y mezcle. Reducir a la mitad, pelar y picar la cebolla. Una vez que las papas tienen un buen color, añadir la cebolla a la sartén junto con las semillas de hinojo y mezclar bien. remover  las patatas de vez en cuando.

    Las patatas deben ser hermosas y doradas por ahora, así que baje el fuego a bajo. Machacar dos dientes de ajo sin pelar en la sartén. Recoger la mayor parte de la hojas de romero de la sartén y revuelva. Sazone con un buen pellizco de sal y pimienta.

    Pruebe la mezcla de patatas para el condimento, y luego romper el huevo directamente en la sartén y revuelva suavemente con una cuchara de madera para crear un efecto jaspeado. Poga a temperatura media. Una vez que los huevos comienzan a hacerse por los lados, disperse el resto de las hojas de romero en la parte superior y poner en el horno en el estante superior de 3 a 5 minutos, o hasta que esté dorada y esponjosa.

    TARTA DE HIGOS

    Esta tarta tan rica la encontre en el blog bocados dulces y salados y como ya sabeís que me encantan los higos me la traje para compartirla con ustedes.Ay que pena que se nos va ya los higos ¡¡¡aprovechen!!!

    INGREDIENTES:

    • 1 lámina de Hojaldre
    • Higos frescos
    • 3 huevos
    • 50 gr de azúcar
    • 200 ml. de nata líquida
    • 1 cucharadita de canela molida
    • Mermelada de higos

    PREPARACIÓN:



    Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.

    Precalentar el horno a 170º.

    Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre.

    Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.

    Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos.

    Sacar, dejar enfriar y desmoldar.






    PALITOS DE LENGUADO CON MAYONESA DE ENELDO

    El crujido del rebozado de pan rallado y la tierna suavidad del pescado blanco en su interior,es un bocado exquisito.


    INGREDIENTES:


    -2 filetes de lenguado con limón,sin piel
    -70 grs. de harina de maìz
    -100 grs. de pan rallado o panko
    -2 huevos
    -aceite de oliva virgen
    -sal y pimienta.


    PREPARACIÓN:


    Cortar los filetes de lenguado en tiritas.


    Pon la harina de maíz en un cuenco y salpimenta.Pon el pan rallado o el panko en otro cuenco.Bate los huevos en otro cuenco.


    Pasa cada palito por la harina de maíz,salpimentada,recubriéndolo bien,después por el huevo batido,y finalmente por el pan rallado.Reservar


    Calentar el aceite y Freir los palitos durante unos dos minutos,o hasta que estén crujientes y dorados.Retíralos y ponlos en pappel de cocina para quitar el exceso de aceite.


    MAYONESA DE ENELDO:


    -200 grs. de mayonesa (preferiblemente casera)
    -15 grs. de eneldo fresco
    -1/2 cucharadita de zumo de lima al gusto
    -Sal y pimienta


    PREPARACIÓN:


    Pon la mayonesa en un cuenco y pica el eneldo,añadiéndolo a la mayonesa.
    Vierte zumo de lima y salpimentar a gusto.

    PASTEL HELADO

    Este pastel tiene una pinta y sabe como si hubiera un esfuerzo descomunal,sin embargo,con remover un poco ha bastado.No obstante,tienes que servirlo con salsa caliente,así que más adelante doy opciones.
    Puedes mezclar el helado con diferentes galletas,frutos secos y trocitos de ingredientes para darle un toque crujiente,texturas e inesperados,sabores distintos.

    INGREDIENTES:

    -1.5 litro de helado (usé uno de vainilla)
    -100 grs. de cacahuetes tostados con miel
    -200 grs. de trocitos de chocolate con leche y mantequilla
      de cacahuete
    -1 barrita de chocolatina Crunch de 40 gr. en migajas
    -150 grs. de galletas burbon partidas en pedazos
    -Salsa de caramelo
    -Salsa de chocolate caliente

    PREPARACIÓN:

    Deja que el helado se ablande en el frigorífico durante un rato, o bien fuera.

    Forra un molde de aluminio desmontable de 20 cm. con papel film,tanto por el fondo como por los lados del molde,de forma que sobresalga por encima.

    Vacía el helado ligeramente blando en un bol y añádele los cacahuetes,150 de trocitos de chocolate y mantequilla de cacahuetes,los trozos de crunch y 100 grs. de migajas de galletas burbon.Mézclalo todo bien.

    Introduce la mezcla con el helado en el molde de aluminio desmontable,aplanando la parte superior para darle aspecto de pastel. Tápalo con el papel de film y mételo en el congelador para que cobre firmeza.

    Sirve el pastel directamente del congelador,desmoldándolo y sacando el papel de film con delicadeza,antes de ponerlo en un plato o pie para pastel. Deja que repose y se ablande durante 5 minutos antes de cortarlo.

    Esparce por encima del pastel los 50 gramos restantes de trocitos de chocolate y mantequilla de cacahuete y el resto de las migajas de galletas burbon.

    Córtalo a trozos y sírvelo con las salsas de caramelo y chocolate,dejando que ambas goteen perezosamente por cada trozo.

    PARA LA SALSA DE CARAMELO. 200 gr de azucar, 240 gr de nata  liquida, 40 gr de mantequilla.

    PREPARACION: Para la salsa pon a hervir la nata,  y mantequilla a temperatura varoma, velocidad 1 mientras realiza un caramelo en un cazo con el azucar y unas gotas de agua. Cuando el caramelo empieze a oscurecer, vierte la nata  hirviendo, con mucho cuidado de no quemarte y mezcla bien. Vuelve a meter en el vaso y programa a tempera varoma ,velocidad 2 hasta que vuelva a hevir deja enfriar en la nevera.