DULCE DE MEMBRILLO ESPECIADO

Hoy hace un sol esplendido así que nos vamos a desayunar al jardín con un rico dulce de membrillo casero,y el sonido de los pajarillos de fondo ummmmm.¿os apuntaís?

INGREDIENTES:

-500 grs. de membrillo crudo
-500 grs. de azùcar
-Un limón
-Canela molida
-Jengibre molido
-Clavo
-Esencia de Vainilla

PREPARACIÓN:

Se puede aprovechar una tarde de otoño para hornear membrillos y dejar que su aroma impregne el hogar.

Antes de nada limpiamos bien los membrillos, los lavamos y los secamos con un paño, les abrimos por la mitad hasta que consigamos el medio kilo exacto de carne limpia de pepitas y trozos malos.

Lo ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el medio de azúcar y el limón también limpio.
Seleccionamos velocidad 5 o 7, alrededor de un minuto.
Cuando tengamos triturada la fruta,agregamos las especias seleccionamos temperatura 100º, 40 minutos a velocidad 4 y media. CON EL CUBILETE PUESTO.
Después con la misma temperatura y velocidad lo dejaremos otros diez minutos esta vez SIN CUBILETE, para que se evapore el poco líquido que tenga.
Lo echamos en un molde o varios y lo dejamos enfriar









En los días de otoño, la naturaleza, siempre generosa nos inunda de frutos que ofrecen sabores concentrados. Nuestro hogar se anima con el aroma genuino y efímero de los membrillos desde principios de otoño hasta principios de invierno.
 
Tengo un arbol cargadito de membrillo hay que meterle mano.



 
Astringentes, refrescantes, estomacales, pectorales, y antiasmáticas. Se come crudo, asado y cocido: es muy útil contra las afecciones bronquiales como la tos, asma, resfriados, etc.
 

3 comentarios:

  1. Una suerte poder desayunar al sol, con el frio que hace aqui ya...el membrillo una delicia...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  2. me encanta el membrillo con el queso!!!
    me gusta mucho tu blog, así que por aquí me quedo con tu permiso!
    muaks

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS