INGREDIENTES:
-500 grs. de membrillo crudo
-500 grs. de azùcar
-Un limón
-Canela molida
-Jengibre molido
-Clavo
-Esencia de Vainilla
PREPARACIÓN:
Se puede aprovechar una tarde de otoño para hornear membrillos y dejar que su aroma impregne el hogar.
Antes de nada limpiamos bien los membrillos, los lavamos y los secamos con un paño, les abrimos por la mitad hasta que consigamos el medio kilo exacto de carne limpia de pepitas y trozos malos.
Lo ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el medio de azúcar y el limón también limpio.
Seleccionamos velocidad 5 o 7, alrededor de un minuto.
Cuando tengamos triturada la fruta,agregamos las especias seleccionamos temperatura 100º, 40 minutos a velocidad 4 y media. CON EL CUBILETE PUESTO.
Después con la misma temperatura y velocidad lo dejaremos otros diez minutos esta vez SIN CUBILETE, para que se evapore el poco líquido que tenga.
Lo echamos en un molde o varios y lo dejamos enfriar
que buen membrillo, besos
ResponderEliminarUna suerte poder desayunar al sol, con el frio que hace aqui ya...el membrillo una delicia...
ResponderEliminarBesitos...
me encanta el membrillo con el queso!!!
ResponderEliminarme gusta mucho tu blog, así que por aquí me quedo con tu permiso!
muaks