INGREDIENTES:
para la crema de calabaza
- 400gr. de calabaza ( la pulpa una vez pelada).
- La piel de un limón rallada.
- 25gr. de azúcar ( si la calabaza no es muy dulce habrá que
añadir algo más).
- 50gr. de almendras en polvo
- Una pizca de canela y clavo en polvo.
para la crema de mascarpone:
- 180ml de nata para montar
- 150gr. de queso mascarpone.
- 80gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
- Cocer la calabaza en el microondas, 20 minutos a potencia máxima. La mía estaba partida por la mitad, pero si la ponemos troceada con 15 minutos será suficiente. Dejar enfriar.
- En un bol colocar la calabaza ya asada y sin piel, la piel del limón, el azúcar, la almendra y la canela. Con la batidora de cuchillas mezclar bien. Reservar.
- Con la batidora de varillas montar la nata con el azúcar
- En un bol mezclar el mascarpone con la nata, con movimientos envolventes para que la nata no se nos baje.
- Montaje de los vasitos: colocar una cucharada sopera de crema de calabaza y a continuación otra de crema de mascarpone, ir alternando las dos cremas hasta completar el vasito.
- Servir bien frío.
Desde luego esto está rico de verdad, me lo pongo el savado que tengo visita... con tu permiso. Besos y gracias.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesos
Madre mia que rico tiene que estar, un besazo
ResponderEliminarQué rico tiene que estar con el toque de clavo y canela y sin horno, que con los calores que estamos pasando en Canarias, es muy importante.
ResponderEliminarLa foto se sale de la pantalla, a que le doy un bocado, dulce por supuesto
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, la foto es espectacular, besos
ResponderEliminarLa calabaza con el mascarpone debe de estar de miedo!
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