Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés:
Una brioche totalmente amarilla para iluminar el día o entera de chocolate para hacerla todavía más irresistible.Poco azucarada,se combina igual con una ensalada que con queso,yogur o mermelada.Es ideal para los desayunos meriendas,hará las delicias de todos los paladares.
Horno: 200 grados
Tiempo en el horno: 20-25 min (hasta que tienen color dorado bonito)
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
3 grs. de azafrán
3 grs. de cardamomo
50 gr de levadura fresca
1 huevos
1/2 cucharadita de sal
150 gr de mantequilla fundida
125 gr de azúcar
50 gr de almendras molidas
150 gr fruta confitada
1 kg de harina de trigo con fuerza
PREPARACIÓN:
Calienta la leche hasta 38 grados y añadir la mantequilla. Desmigar la levadura dentro de un cuenco grande, añadir leche y mantequilla, disolver la levadura y añadir el azafrán, el cardamomo, las almendras y las pasas. Añadir huevos y azúcar y luego harina suficiente para hacer una masa flexible y blanda, más pegajosa que seca.
Déja la masa dentro del cuenco, cubrirlo con un paño de cocina y déjalo subir en un entorno caliente hasta que ha llegado a tener el doble de volumen.
Amasar la masa muy bien durante un largo rato encima de una mesa. Quizás necesites añadir más harina si la masa está demasiado pegajosa. Luego, cortar la masa en dos trozos. en más o menos 15 trozos cada uno y haz bolas.O de la forma que tu prefieras.
Después de que has puesto los bollos encima de unas bandejas bien engrasadas, cúbrelas con un paño y dejalos subir al doble tamaño.
Batir un huevo en un vaso y untar cada bollo utilizando un pincel.
Hornear con la bandeja colocada en medio del horno. Déjalos enfriarse encima de un paño y cubiertos con otro.
Se puede decorar con almendras,nueces,azúcar glass,ect..
Los puedes congelar.
Li deu quedar molt bé el gust de safrà, una magnífica idea.
ResponderEliminarPetons
Sin duda una delicatesen! voy preparando el té.
ResponderEliminarBsss wapa.
Muy original tu propuesta con azafrán
ResponderEliminarReyes, me encanta tu propuesta. El azafrán seguro que le da muy buen gusto y con esas frutas...divino. Un besin
ResponderEliminarEl azafrán debe darle un toque especial. La próxima vez probaré tu receta. Besos.
ResponderEliminarUna propuesta espectacular.....
ResponderEliminarBesos.
que buen brioche y con ese toque de azafran mmmmmm, besos
ResponderEliminarme alegro que les guste un beso a todos. gracias
ResponderEliminarQué fotos tan bonitas y evocadoras, muy original tu propuesta!!!
ResponderEliminarhola Reyes, pero que delicia!!! me quedo a seguirte yaaaa que no quiero perderme nada! un beso bien grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Rico, rico, rico. Con frutas confitadas que locura. Un saludo y me quedo por aquí.
ResponderEliminarQue original¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tiene que estar buenisimo y la presentacion preciosa me encanta
ResponderEliminarsaludos Chez Glace