BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN CHOCOLATE

Leyendo el numero de este mes de whole kitchen descubrí esta autentica maravilla la harina de algarroba.
 la algarroba puede ser usada para hacer brownies de algarroba y otros postres con sabor a chocolate que son tan buenos como el original.


La algarroba ejerce una acción favorable contra las 


inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto 


en vías respiratorias como digestivas.


Es una buena fuente de vitaminas del grupo B como la 


B1, la B2 , la B3, A o beta-caroteno

Es rica en potasio, magnesio, fósforo , hierro , calcio  


y silicio.


La puedes encontrar en herbolarios o en la parte de 


dietética del corte inglés




INGREDIENTES:




-3 huevos


-Un yogur natural


-del envase de yogur  1 de aceite


-2 de azúcar


-2 de harina


-1 de harina de algarroba


-1 sobre de levadura


-150 grs. de avellanas en trocitos




PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.


Engrasar un molde con mantequilla.


En  un bol batir los huevos,junto con el yogur y el aceite,añadir la harina de algarroba , la harina de trigo,las avellanas y la levadura,remover bien.


Echar en el molde y cocer unos 40 minutos.


Decorar a gusto.

6 comentarios:

  1. Compré el fin de semana pasado un paquete de harina de algarroba por curiosidad, no sabía muy bien cómo usarla. Bien, ahora lo sé. Gracias. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Menudo hallazgo!, esto hay que probarlo,un beso!.

    ResponderEliminar
  3. Qué color tan apetecible!!! ya tenemos otra harina que probar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola Reyes,
    Ya tenía yo ganas de ver cómo quedaban los bizcochos con harina de algarroba, y a juzgar por el tuyo, es para animarse! Te felicito porque se ve delicioso.
    Me pregunto si será fácil hacer la harina a partir de las algarrobas porque tengo unos cuantos en el jardín que no paran de "fabricar" jaja.
    Un saludo y gracias por tu visita a mi blog, me ha encantado conocer el tuyo.
    BlauKitchen
    http://blaukitchen.com

    ResponderEliminar
  5. He mirado tus cositas y me parece estupendo todo lo que tienes, me parece muy curioso este bizcocho. Me quedo como seguidora y te añado a mi lista de blog para ver lo que subes. Gracias por hacerte mi seguidora. Besitos

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS