Leyendo el numero de este mes de whole kitchen descubrí esta autentica maravilla la harina de algarroba.
la algarroba puede ser usada para hacer brownies de algarroba y otros postres con sabor a chocolate que son tan buenos como el original.
La algarroba ejerce una acción favorable contra las
inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto
en vías respiratorias como digestivas.
Es una buena fuente de vitaminas del grupo B como la
B1, la B2 , la B3, A o beta-caroteno
Es rica en potasio, magnesio, fósforo , hierro , calcio
y silicio.
La puedes encontrar en herbolarios o en la parte de
dietética del corte inglés
INGREDIENTES:
-3 huevos
-Un yogur natural
-del envase de yogur 1 de aceite
-2 de azúcar
-2 de harina
-1 de harina de algarroba
-1 sobre de levadura
-150 grs. de avellanas en trocitos
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Engrasar un molde con mantequilla.
En un bol batir los huevos,junto con el yogur y el aceite,añadir la harina de algarroba , la harina de trigo,las avellanas y la levadura,remover bien.
Echar en el molde y cocer unos 40 minutos.
Decorar a gusto.
Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
Compré el fin de semana pasado un paquete de harina de algarroba por curiosidad, no sabía muy bien cómo usarla. Bien, ahora lo sé. Gracias. Besos.
ResponderEliminarque rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarMenudo hallazgo!, esto hay que probarlo,un beso!.
ResponderEliminarQué color tan apetecible!!! ya tenemos otra harina que probar.
ResponderEliminarUn besito
Hola Reyes,
ResponderEliminarYa tenía yo ganas de ver cómo quedaban los bizcochos con harina de algarroba, y a juzgar por el tuyo, es para animarse! Te felicito porque se ve delicioso.
Me pregunto si será fácil hacer la harina a partir de las algarrobas porque tengo unos cuantos en el jardín que no paran de "fabricar" jaja.
Un saludo y gracias por tu visita a mi blog, me ha encantado conocer el tuyo.
BlauKitchen
http://blaukitchen.com
He mirado tus cositas y me parece estupendo todo lo que tienes, me parece muy curioso este bizcocho. Me quedo como seguidora y te añado a mi lista de blog para ver lo que subes. Gracias por hacerte mi seguidora. Besitos
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