En el reto de diciembre de film&food hacemos intercambio de galletas.Y mi pareja a sido zaraguita, y tengo que decir que están pa morirse,vamos una delicia.y ella un encanto de chica la verdad hemos conectado muy bien y a sido muy amable,por si no me gustaba la receta o no encontraba cualquier ingredientes. UN BESO MUY FUERTE ZARAGUITA Y FELIZ NAVIDAD.
INGREDIENTES:
Para 24 galletas aprox.
2/3 taza ajonjolí
1/2 taza mantequilla suave ( 1 barrita 90gr.)
1taza azúcar
1 huevo mediano
1 taza harina
1 cucharada vainilla
pizca sal
pizca nuez moscada
Un poco de miel
La receta puede hacerse a mano, aunque cansado, creo que da mejores resultados en la textura.
PREPARACIÓN:
Calentar horno a 170º.
Tostar las semillas de ajonjolí en una sartén con cuidado de mover constantemente y no dejarlo más de 2-3 min. ya que si se queman saben horriblemente amargo.
Acremar en la batidora o mano la mantequilla y el azúcar.
Agregar huevo, la harina, vainilla y sal, lentamente, integrando
Seguir mezclando, a menos de que tengas una súper batidora, meter la manos, hasta que quede totalmente mezclado.
Agregar las semillas de ajonjolí.
La masa queda algo líquida y pegajosa
Hacer pequeñas bolitas con una cuchara, 1.5 cm máximo,mezcla un poco de miel con un poco de ajonjolí y ponlo por encima de las galletas antes de hornear, crecen mucho, no ponerlas muy juntas y meter al horno 10 min o hasta que estén ligeramente doradas.
Dejar enfriar en superficie plana, ya que toman la forma de lo que se les atraviese.
INGREDIENTES:
Para 24 galletas aprox.
2/3 taza ajonjolí
1/2 taza mantequilla suave ( 1 barrita 90gr.)
1taza azúcar
1 huevo mediano
1 taza harina
1 cucharada vainilla
pizca sal
pizca nuez moscada
Un poco de miel
La receta puede hacerse a mano, aunque cansado, creo que da mejores resultados en la textura.
PREPARACIÓN:
Calentar horno a 170º.
Tostar las semillas de ajonjolí en una sartén con cuidado de mover constantemente y no dejarlo más de 2-3 min. ya que si se queman saben horriblemente amargo.
Acremar en la batidora o mano la mantequilla y el azúcar.
Agregar huevo, la harina, vainilla y sal, lentamente, integrando
Seguir mezclando, a menos de que tengas una súper batidora, meter la manos, hasta que quede totalmente mezclado.
Agregar las semillas de ajonjolí.
La masa queda algo líquida y pegajosa
Hacer pequeñas bolitas con una cuchara, 1.5 cm máximo,mezcla un poco de miel con un poco de ajonjolí y ponlo por encima de las galletas antes de hornear, crecen mucho, no ponerlas muy juntas y meter al horno 10 min o hasta que estén ligeramente doradas.
Dejar enfriar en superficie plana, ya que toman la forma de lo que se les atraviese.
Mil gracias por todo, te han quedado increíbles. Los mejores deseos para Navidad y Año Nuevo. Un abrazo
ResponderEliminarBuena pinta si que tienen y si están ricas para que pedir más. Besitos
ResponderEliminarSe ven unas galletas bien ricas, las tengo que probar
ResponderEliminarUna pinta riquísima y con el sabor que de el ajonjolí, seguro que son un éxito. Besos
ResponderEliminarQue delicia de galletas! Un beso
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, me quedo con la receta
ResponderEliminarEstupendas y originales. No había visto nunca galletas parecidas. Parece increíble la variedad que hay en la blogosfera...ni una repetida !!!
ResponderEliminarque ricas te han quedado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirnos.
ResponderEliminarTe deseamos un 2012 lleno de éxitos y buenas recetas.
Feliz Navidad !!
Besos