No hay nada más típico en Suecia que estas deliciosas galletas tan aromáticas y crujientes,quedan estupendas para acompañar un cafecito, otra manera de degustarlo en Suecia es como aperitivo acompañado con queso azul y una copita de Oporto.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla
150 ml de melaza de caña, sirope de arce o miel
0,5 cucharadita de sal
220 gr de azúcar moreno
Ralladura de dos mandarinas
1 cucharada de canela molida
0,5 cucharada de clavo molido
0,5 cucharada de jengibre molida
0,5 cucharada de cardamomo molido
450 – 500 gr de harina de trigo (para repostería)
3/4 cucharada de bicarbonato
PREPARACIÓN:
Se calienta la mantequilla, azúcar, melaza y especias removiéndolo hasta que la mezcla este muy ligera. Dejar enfriar.
Añade todos los otros ingredientes y trabájala rápidamente
sin trabajarla demasiado.
sin trabajarla demasiado.
Guarda la masa en la nevera hasta el día siguiente,y
cuando vayamos a hacerla precalentamos el horno a 200º
cuando vayamos a hacerla precalentamos el horno a 200º
Estiramos con el rodillo dejando la masa finita unos 3mm. de espesor y con un cortapasta le damos la foma que deseemos.
Horneamos unos 6-8m.
Hay que prestar atención al horno porque la cocción es rápida y es fácil que se quemen.
Las galletas son blanditas cuando las sacas del horno pero
cuando están totalmente enfriadas se convierten en galletas
crujientes (si están horneadas lo suficiente).
cuando están totalmente enfriadas se convierten en galletas
crujientes (si están horneadas lo suficiente).
QUE RICAS SI SON COMO LAS DEL IKEA,TOMO NOTA,BESOTES
ResponderEliminarRicas y muy fáciles de hacer,Tomo nota.Besos.
ResponderEliminarMMMMMMMMM, qué ricas!!!!
ResponderEliminaresto lo tengo que probar ya :-)
ResponderEliminarHola Reyes!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog! Me encanta la estética y las fotos que tienes, por no hablar de las recetas! Estas galletas tiene una pinta buenísima!
Besos y Feliz Navidad!
Elsa
Ohhhh QUERIDA NIÑA.... Ya llevas razón con el nombre de este MARAVILLOSO BLOG. Porque ¡¡¡Que DULCES BOCADITOS tan RICOS presentas!!!, me los voy a mirar TODOS, pero por el momento te digo FELICIDADES por esta PORTADA que como siempre está de ENSUEÑO
ResponderEliminarFELICES DÍAS PRECIOSA, ya sabes que cuentas mucho para mí. PÁSALO MUY BIEN. Nos hablamos en 2012
Hola amiga que receta tan estupenda corazón, Si te quieres pasar estoy de sorteo 200 seguidores, el regalito lo merece... besotes.
ResponderEliminardoris-miscosillas.blogspot.com