Cansada ya de hacer dulce de membrillo y repartir con las amistades,aún me siguen sobrando membrillo que me trajo mi hermano de su arbol,así que estuve buscando otras opciones a ver si termino de una vez con ellos y encontré esta recetilla que me gustó del blog asopaipas.
INGREDIENTES:
1 kilo de pechugas de pollo,muslos o contramuslos
1 kilo de membrillos
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 rama de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de azafrán
1 cebolla
50 gramos de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de canela en polvo
50 grs. de arándanos deshidratados
Vamos a lavar y secar en un primer momento los membrillos. Mientras tanto vamos a poner el aceite en el tajine, incorporamos el pollo y salamos.
Sofreímos el pollo durante unos minutos dando la vuelta por todos lados. Añadimos la rama de canela, el jengibre, el azafrán y la cebolla en rodajas. Vertemos el agua y cocemos a fuego suave durante 1/2 hora aproximadamente. Cuando los pollos estén cocidos, retiramos del trajine y reservamos caliente. También retiramos la rama de canela.
Cortamos los membrillos y quitamos el corazón y las semillas. Ponemos en el tajín con la miel y la canela en polvo, añadimos un poco de agua, mezclamos y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Ponemos de nuevo los pollos en el tajín y dejamos cocer a fuego suave durante unos 10 minutos más y le agregamos las nueces y los arándanos.
Colocamos los pollos en una fuente disponemos el membrillo a su alrededor, regamos con la salsa de miel y un poco de arroz basmatí.
ADVERTENCIA: Puede tener efectos secundarios como,incremento de la pasión, afrodisiaco, subida de la lívido,etc... con lo cual la sobremesa se puede convertir en algo muy interesante............
ADVERTENCIA: Puede tener efectos secundarios como,incremento de la pasión, afrodisiaco, subida de la lívido,etc... con lo cual la sobremesa se puede convertir en algo muy interesante............
Me encanta el toque diferente y suave que debe darle el membrillo.
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
Buenas noches Reyes. Una receta muy rica y original la que nos has dejado hoy. Tiene que estar muy rica y sabrosa, con el sabor que le tienen que dar todas las especies que lleva.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una DELÍCIA REYES!!!
ResponderEliminarY fíjate que tengo yo una para la semana que viene tan super parecida que parecerá copia pero tu ya sabes que no es así ¿verdad?
BESOS QUERIDA:)
Muy rica y original receta, me ha encantado..
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com