Los momentos más íntimos y de pasión desmedida también están acompañados de una buena cena,llena de mezcla de sabores frescos,dulces,picantes,ácidos,sal, pimienta,curry,clavo,orégano, con su aroma embriagador,que sería la vida, sin saborear cada pedacito de las delicias que nos da la tierra,el mar y las manos de alguien que con mucho cariño,ternura y pasión es capaz de mezclar cada ingrediente para hacerte sentir el placer más lujurioso y sensual que pueden derretir a más de uno.
TARTALETAS DE CALABAZA,RICOTA Y JENGIBRE
Mágica calabaza cargada de carotenos,fibra y vitaminas,esta hortaliza nos sorprende en su enorme versatilidad y con la gran variedad que podemos encontrar a lo largo de todo el año en nuestros mercados.Combínalas con jengibre,miel queso,pollo... ¡verás que recetas!
INGREDIENTES:
para 12 tartaletas:
-500 gr. de calabaza
-3 chalotas
-1 trocito de jengibre
-Una cucharada de aceite de oliva
-sal,pimienta
-1 cucharadita de levadura en polvo
-275 grs. de harina de trigo
-150 grs. de mantequilla
-100 de queso de ricota
-100 de leche
-2 huevos
-nuez moscada en polvo
-manojo de cebollinos
PREPARACIÓN:
Pela y corta a cubos las chalotas y la calabaza, reserva 3 cucharadas de esta última.
En una sartén,rehoga el jengibre picadito con el aceite,incorpora la calabaza y las chalotas,añade un vaso de agua y deja cocer 20m. Deja enfriar y tritura hasta conseguir un puré.
Precalienta el horno 180º. Mezcla la harina con la levadura,la mantequilla,2 cucharadas de agua tibia y una pizca de sal,amasa. Deja enfriar en la nevera 15m. divide la masa en 12 porciones,extiéndela con la ayuda de un rodillo,forra con ellas 12 moldes y hornea 10m.
Mezcla la leche,el queso,los huevos y el puré de calabaza y salpimenta,añade la nuez moscada, y rellena los moldes de pasta. Hornea 30m.
En una sartén,sofríe la calabaza reservada con aceite. Sirve las tartaletas con una cucharadita de calabaza sofrita y el cebollino picado.
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COMO SIEMPRE... RECETA RICA, BIEN PRESENTADA y APETECIBLE!!!
ResponderEliminarGracias QUERIDA AMIGA, aunque hoy encontrarás tu- vuestra felicitación en mi blog, decirte que deseo para tí y los tuyos unos días Navideños llenos de PAZ y SALUD.
UN ENORME ABRAZO y hasta 2012!!! :)
Alucinadita,.. que receta más resultona, de sabor no sé,.. pero original,.. sí que es,.. gracias,.. besitos bego
ResponderEliminarSe ven espectaculares, voy elaborarlos y luego te cuento. Gracias por tu tiempo de hacerlos y publicarlos. Saludos. Te invito a que visites mi blog http://ocupadosnopreocupados.blogspot.com.es/
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