MOUSSE DE TURRÓN CON CROCANTI DE ALMENDRAS

Una tarta con un sabor muy navideño,fue todo un éxito esta nochebuena,la textura de la mousse suave contrasta con el crujiente de almendras,buenisima.


INGREDIENTES:




- Una base de bizcochos
- 1 tableta de turrón de jijona
- 2 yemas de huevo
- 500g de nata para montar
- 7 hojas de gelatina
- Un chorrito de frangelico



PREPARACIÓN:

Pon en un molde desmoldable una base de bizcocho. Montamos la nata y reservamos.

Trituramos el turrón y lo mezclamos con un poco del licor de frangelico.

Mientras rehidratamos la gelatina en un poco de agua fría.

Montamos las dos claras a punto de nieve.

calentamos un minuto la gelatina con un poquito de nata liquida para que se disuelva.

unimos el turrón con la nata,mezclando muy bien,la gelatina ya liquida y por ultimo de manera envolvente para que no se baje mucho la mezcla agregamos las claras.

Bañamos el bizcocho con una mezcla de agua tibia y un poco de frangelico. 

y ponemos encima la mezcla anterior. Dejamos en la nevera mejor de un día para otro y finalmente decoramos con el crocanti de almendras y a gusto de cada cual yo le puse alrededor unas galletas de canela y jengibre que tenía echas.



Seguir disfrutando de estas fiestas, FELIZ NAVIDAD a todos mis seguidores y la gente que me leen. GRACIAS POR ESTAR AQUÍ CADA DÍA.UN BESO





10 comentarios:

  1. una receta deliciosa....FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  2. Felices fiestas, una tarta deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mis mejores deseos para el próximo 2012... y siguientes. Eso incluye seguir publicando recetucas como ésta ...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Te deseo todo y nada: todo lo bueno que desees y nada de lo que te haga poner triste, para este año que está a puntico de salir del horno. Un abrazo!;)

    ResponderEliminar
  6. QUE BUENO TIENE QUE ESTAR,UMMMMMM,BESOTES Y FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  7. Qué rico, me encanta el turrón en todas sus combinaciones. Por eso aprovecho y compro excedente para congelar y tener todo el año, que luego si no.... jejeje feliz año!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,DE VERAS SON UNA SATISFACCIÓN PARA SEGUIR ADELANTE CON ESTE BLOG.BESOS