TEJAS ALMENDRADAS CON PERFUME DE LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de almendras molidas
  • Ralladura de un limón
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de harina
  • Mantequilla o papel sulfurizado (de horno)

PREPARACIÓN:



Mezclar las almendras molidas con la harina,el  azúcar y la ralladura de limón

Batir las claras a punto de nieve con la sal y cuando estén se añaden a la mezcla anterior.
Se unta la bandeja del horno con mantequilla (yo le pongo papel sulfurizado y también salen) y se coloca la masa bien extendida (con el reverso de una cuchara).
Se pone el horno a 180ºc y se dejan unos 7-8 minutos.
 
Antes de que se enfríen, se quita de la bandeja y se les da la forma de teja con un rodillo o algo similar y se dejan enfriar totalmente.
Salen seguro y riquísimas.
Probad!!
Valen como dulce por sí solo, o como acompañamiento en helados,mousse,ect... y se les puede hacer de diferentes formas,enrrolladas,planas o tipo teja.


8 comentarios:

  1. Qué exquisitez!! Tienen que estar de vicio, con esa pinta que tienen. Besosss!!!

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  2. ¡Qué buenas! Y con saborcillo a limón. Besos.

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  3. Que ricas que tienen que estar estas tejas, con lo que me gustan, con tu permiso tomo nota de la receta y la preparo un día de estos.
    Saludos

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  4. uhmm que buena pinta, yo una vez lo intente pero la forma no me sallió.. tendre que probar otra vez¡¡

    besos

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  5. ¡Qué ricas!, te quedaron fantásticas.
    besitos

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  6. Hola
    gracias por venir a mi blog, así he descubierto el tuyo y me gusta así que me quedo por aquí que tienes unas recetas estupendas, me ha gustado mucho tu descripción en la pestaña " así soy yo"
    besos

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  7. Hola Reyes.
    Con tu permiso me quedo de seguidora en tu blog , ya que , veo que los dulces te gustan tanto como a mí y tienes recetas maravillosas.
    Un fuerte abrazo

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